Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова сохраняет лидерство на "Африка Эко Рейс"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российских экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на &quot;Мини&quot; стал седьмым на девятом этапе ралли-рейда &quot;Африка Эко Рейс&quot; в зачете внедорожников и сохранил лидерство в общем зачете.</p>

11:0012.01.2017

Российских экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на "Мини" стал седьмым на девятом этапе ралли-рейда "Африка Эко Рейс" в зачете внедорожников и сохранил лидерство в общем зачете. Васильев и Жильцов 10 минут и 30 секунд уступили победителям этапа французам Патрику Сирейолю и Франсуа-Ксавье Бегену (LCR 30). В общем зачете Васильев и Жильцов более чем на 2 часа опережают ближайших преследователей - экипаж француза Доминика Усьо ("Оптимус").

"Сегодня был сложный день. Дюны были очень сложные. Я начал понимать, что такое африканские пески, потому что до этого я ни в какую не хотел спускать давление в шинах. До этого прошли и Южную Америку, и Арабские Эмираты, и Египет — нигде давление не спускали: было иногда тяжело, но шли и проходили. Ну а тут не едет машина, пока не спустишь колеса — тонет и все.
После этого попали в ещё неприятную историю: перед нами с большой, почти отвесной дюны спускались две багги, а в самом низу обнаружились просто огромные валуны, по метру в диаметре. Мы чудом их проскочили — тоже встали, ударившись колесом. Если бы не техничка, не знаем, как пошло бы дальше. А вот багги не повезло — одна оторвала колесо, вторая тоже стояла, но что с ней, мы не знаем. Мы же легко отделались: сломанной ступицей и ударом по моей руке — раньше-то болела, а теперь совсем не шевелится. Завтра, чувствую, поеду на обезболивающих", - приводит слова Васильева "Р-Спорт".

В зачете грузовиков лучшим на этапе среди представителей России стал экипаж команды "КАМАЗ-мастер" Сергея Куприянова, который пришел 4-м. Следом финишировал экипаж его партнера по команде Андрея Каргинова, который лидирует в зачете грузовиков.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх