Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Финансирование в гребном слаломе уменьшится на 30 процентов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Финансирование Федерации гребного слалома России уменьшится на 30% в связи с колебанием курса рубля, заявил президент организации Сергей Папуш.</p>

11:4812.01.2015

Финансирование Федерации гребного слалома России уменьшится на 30% в связи с колебанием курса рубля, заявил президент организации Сергей Папуш.

В середине декабря после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с дефолтного 1998 года, 16 декабря доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на период с 31 декабря по 12 января — 68,34 рубля, курс доллара — 56,26.

"Конечно, эти события не могут не коснуться и нас, не могут не отразиться на спорте, в частности на гребном слаломе, идет уменьшение финансирования на 2015 год. Для нашего вида спорта это особенно болезненно, поскольку все мероприятия по подготовке сборной России проходят за рубежом. Это означает, что на выделенные федеральным бюджетом и министерством спорта средства мы сможем провести меньше подобных мероприятий. По оценкам на данный момент, финансирование сократится примерно на 30%. Могу сказать, что наш бюджет и так позволял готовиться с большим трудом", — заявил Папуш, которого цитирует официальный сайт федерации.

Он заявил, что федерация приняла решение, что к Олимпийским играм будет готовиться основной костяк сборной России: семь спортсменов и пять специалистов тренерского штаба. Это займет 240 дней в году.

"Конечно, в такой ситуации будет сложно выполнить поставленные задачи, но мы будем стремиться к достижению нашей общей цели. На эту тему прошли совещания в Минспорте и Олимпийском комитете России, на которых было озвучено, что необходимо совместными усилиями добиться, чтобы спортивные федерации выполнили поставленные задачи", — сказал Папуш.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Алексей Алексеев Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горшков eщё
Алексей Гумянов Вероника Гурская Георгий Джикия Алан Дзагоев Артур Дмитриев Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Алина Загитова Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Яна Куницкая Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Полина Михайлова Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Станислав Поздняков Крейг Риди Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Карина Сисенова Марина Судакова Мария Тайлакова Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Магомед Ярбилов свернуть
Наверх