Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Кулижников: Правила отбора на Олимпиаду бьют по голове, ведь неясно поеду или нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье Кулижников стал третьим на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.</p>

15:1011.12.2017

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал, что устал морально после серии предновогодних этапов Кубка мира.

В воскресенье Кулижников стал третьим на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

"Сила духа есть, но я очень устал морально, при том, что эти соревнования не сильно важны для меня. Сложно сейчас настроиться после всех этих политических дел. Самочувствие хорошее, немного устал ото всей этой движухи. Сначала получил дисквалификацию за сбитую фишку - полный абсурд, потом семь "пятисоток" бежал по одной и той же дорожке, которая, как я считаю, невыгодна на нашей дистанции", - сообщил Кулижников "Р-Спорт".

"Менять дорожки они не хотят, ставят по очкам, собирали подписи всех спринтеров об отмене этого правила, но нас не хотят слушать. Потом еще эти правила отбора на Олимпиаду: тоже бьет по голове, ведь неясно поеду или нет", - добавил спортсмен.

Кулижников считает, что некоторые правила в конькобежном спорте пора менять. "Правила просто абсурдные, большего бреда я жизни не видел: пишут, что это сокращение дистанции, но с точки зрения здравого смысла сокращения нет вовсе. И вообще как могут быть два одинаковых поворота и разные правила для них. В качестве примера: на одном повороте ты имеешь право сбить хоть все фишки на другом нет", - подчеркнул он.

Также Кулижников отметил, что второй забег на дистанции 500 метров в Солт-Лейк-Сити в целом ему удался, хоть он и остановился в шаге от пьедестала. "Пятисотка" эта была отличная, по этой дорожке я вряд ли мог быстрее сбегать, по другой дорожке, мне кажется, я бы смог побить свой же рекорд. В целом, "пятисотка" на старте сезона поначалу плохо шла из-за того, что были травмы паха, а это сказывается, так как это более резкая дистанция", - резюмировал он.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
8:28 30.01.2018
Официальное заявление Ольги Граф

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (56):
Максим Агапитов Дмитрий Аленичев Антонина Базлова Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Игорь Бобрин Николай Валуев Михаил Васильев Игорь Величко Татьяна Гайдай Мурат Гассиев Александр Головин eщё
Игорь Денисов Владислав Игнатьев Анатолий Карпов Виктор Корчной Владимир Крамник Юрий Крашенинников Умар Кремлев Борис Лагутин Денис Лебедев Илья Лешуков Михаил Лихачев Алексей Макаров Алина Мантуленко Милена Маретич Виталий Мутко Алексей Немов Ян Непомнящий Валерия Нестерова Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Виктор Онопко Артур Папоротный Тигран Петросян Валерий Попенченко Владимир Путин Кирилл Романов Андрей Рябинский Инна Сагайдаковская Олег Саитов Петр Свидлер Константин Семенов Юрий Семин Сергей Сироткин Василий Смыслов Кира Снисаренко Полина Соловьева Олег Стояновский Кристина Таганкина Михаил Таль София Титова Марио Фернандес Федора Чудинова Дмитрий Шишин Михаил Шлаен свернуть
Наверх