Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава FIAS разочарован, что самбо не получило временного признания МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Международной федерации самбо <a href="http://infosport.ru/person/700?fio=%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%A8%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%92" target="_blank">Василий Шестаков</a> разочарован, что данный вид спорта не получил временного признания Международного олимпийского комитета.</p>

14:4611.12.2016

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков разочарован, что данный вид спорта не получил временного признания Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Inside the games.

Самбо было одной из 14 дисциплин, претендовавших на временное признание МОК, однако его получили чирлидинг и тайский бокс. Временное признание означает возможность в будущем войти в олимпийские виды спорта, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК в размере 25 тысяч долларов.

"Я крайне разочарован таким решением. Мы мечтали увидеть соревнования по самбо на Олимпиаде", - сказал Шестаков.

 

 

Узнать больше о персонах из публикации:
Юрий | 0:29, понедельник, 12 декабря 2016 г. |
Признания всегда добиваются международные федерации, которые развивают соответствующие виды спорта. Последние могут-стать дисциплинами лишь в том случае, если их МСФ согласятся войти в состав др МСФ. Но это отдельный вопрос и процесс. Хотелось бы, чтобы ваши сотрудники были точнее и профессональнее.
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
5:08 08.08.2017

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев не сомневается в олимпийских перспективах этого вида спорта.

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх