Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

AIBA поддержала решение CAS провести ускоренное слушание дела о кандидатах в президенты

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная ассоциация бокса рассчитывает как можно скорее прояснить ситуацию с крайними сроками подачи заявок и утверждения кандидатов на предстоящие выборы.</p>

9:3011.10.2018

Исполнительный комитет Международной ассоциации бокса (AIBA) выразил поддержку Спортивному арбитражному суду (CAS) в решении о проведении ускоренного слушания дела о кандидатах в президенты организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу AIBA.

На прошлой неделе стало известно, что единственным кандидатом на пост главы AIBA утвержден исполняющий обязанности главы организации узбекистанец Гафур Рахимов. По информации портала Inside the Games, вице-президент AIBA казахстанец Серик Конакбаев не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы AIBA. При этом отмечалось, что Конакбаев планирует обжаловать решение, согласно которому Рахимов будет единственным кандидатом на предстоящих выборах, так как у него есть письма по крайней мере из 20 стран, поддержавших его кандидатуру, однако он опоздал с отправкой документов на несколько часов. В понедельник стало известно, что Конакбаев подал соответствующий иск в CAS.

В заявлении пресс-службы отмечается, что AIBA рассчитывает как можно скорее прояснить ситуацию с крайними сроками подачи заявок и утверждения кандидатов на предстоящие выборы.

"Хорошее управление и прозрачность являются основополагающими принципами новой AIBA, поэтому исполнительный комитет незамедлительно отдал приказ поддержать CAS в проведении быстрого слушания, чтобы прояснить вопросы, касающиеся избирательного процесса, - приводит пресс-служба AIBA слова Рахимова. - Я уже несколько раз говорил в течение последних недель, что процедура выборов и действующие в настоящее время правила чрезмерно сложны и их необходимо изменить. Они были добавлены предыдущей администрацией и предыдущим исполнительным директором, к сожалению, мы должны следовать им, поскольку они являются частью нашего устава. Однако, хотя они причудливы, они не должны препятствовать или наносить ущерб демократическому процессу нашей организации".

"Если мы сможем сделать что-либо, чтобы прояснить ситуацию, тогда мы должны это сделать, чем больше кандидатов будет бороться за все позиции, тем лучше", - подытожил Рахимов.

В настоящий момент Международный олимпийский комитет (МОК) проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Бывший глава AIBA Чинг-Куо Ву подал в отставку, а обязанности президента организации стал исполнять Рахимов.

Выборы президента AIBA пройдут на конгрессе организации, который состоится в Москве 2-3 ноября.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх