Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Борзаковский встретился с главой Минспорта России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной команды России по лёгкой атлетике выразил надежду, что в ноябре на Совете IAAF будет принято решение о восстановлении членства ВФЛА, и те российские спортсмены, которые постоянно проходили допинг-тестирование, будут допущены до участия в соревнованиях под российским флагом.</p>

5:2012.10.2017

11 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с главным тренером сборной команды России по лёгкой атлетике Юрием Борзаковским. Об этом сообщается на сайте Минспорта России.

Колобков подчеркнул, что основной темой обсуждения стали итоги выступления российских спортсменов в прошедшем летнем сезоне и планы подготовки к предстоящим соревнованиям.

На чемпионате мира 2017 года в Лондоне, который проходил с 4 по 13 августа, российские легкоатлеты выступали под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Из 19 россиян, соревновавшихся в Лондоне, шестеро завоевали медали. Мария Ласицкене (прыжки в высоту) выиграла "золото", став двукратной чемпионкой мира, а Сергей Шубенков (бег с барьерами на 110 м), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 км) и Данил Лысенко (прыжки в высоту) завоевали серебряные награды.

Юрий Борзаковский отметил лидеров команды – Марию Ласицкене, Сергея Шубенкова и Дарью Клишину. Мария Ласицкене в этом сезоне выиграла 18 турниров подряд и претендует на звание лучшей легкоатлетки мира по версии IAAF. По мнению главного тренера, Сергею Шубенкову до "золота" Чемпионата мира не хватило международных стартов и конкуренции с сильнейшими соперниками. Дарья Клишина сумела подойти к Чемпионату мира на высоком уровне.

"Особу хочу выделить троих молодых спортсменов – это 18-летний Сергей Широбоков, 20-летний Данил Лысенко и 23-летний Валерий Пронкин, – сказал Юрий Борзаковский. – Они уже сейчас составляют костяк российской команды, у них большой потенциал. Планируем, что все наши сильнейшие атлеты выступят на Чемпионате Европы 2018 года в Берлине (Германия), Чемпионате мира 2019 года в Дохе (Катар) и, конечно, на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония)".

Главный тренер выразил надежду, что в ноябре на Совете IAAF будет принято решение о восстановлении членства ВФЛА, и те российские спортсмены, которые постоянно проходили допинг-тестирование, будут допущены до участия в соревнованиях под российским флагом.

Кроме того, в ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос приведения в соответствие со своим кодексом Российского антидопингового агентства (РУСАДА), что является ключевым пунктом критериев IAAF, которые должны быть выполнены российской стороной.

Помимо этого, Юрий Борзаковский рассказал о подготовке к российским соревнованиям, в частности к зимнему и летнему легкоатлетическим турам, а также к Фестивалю прыжков с шестом, который состоится в феврале 2018 года в Санкт-Петербурге.

Игорь | 13:08, суббота, 14 октября 2017 г. |
Тема должна быть одна- развитие л/а в России! Строительство новых манежей и л/а стадионов по все стране!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх