Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня стартует второй сезон баскетбольной Лиги чемпионов среди мужских команд

58 - Внутреняя страница новости

<p>В основном турнире Лиги чемпионов выступят 32 команды из 14 стран.&nbsp;Наибольшее представительство&nbsp;имеют Турция, Италия и Франция, по три команды выставили Греция, Германия и Испания.</p>

12:0511.10.2017

В среду во втором сезоне баскетбольной Лиги чемпионов ФИБА среди мужских команд красноярский "Енисей" проведет встречу с немецким клубом "Ольденбург". Турнир, организованный Международной федерацией баскетбола (ФИБА), собрал второстепенный состав участников, так как сильнейшие клубы Европы продолжают выступать в Евролиге.

В основном турнире Лиги чемпионов выступят 32 команды из 14 стран. Наибольшее представительство (по четыре клуба) имеют Турция, Италия и Франция, по три команды выставили Греция, Германия и Испания.

На предварительной стадии команды разбиты на четыре группы. "Енисей" сыграет в группе А с "Монако", израильским "Хапоэлем" из Холона, испанской "Мурсией", итальянским "Динамо" из Сассари, германским "Ольденбургом", литовским "Ювентусом" и турецким "Пинаром" из Каршияки.

По четыре команды из каждой группы выходят в 1/8 финала, еще две продолжат борьбу за Еврокубок ФИБА, где выступят саратовский "Автодор" и "Нижний Новгород". В 1/8 и 1/4 финала Лиги чемпионов команды проведут по два матча - дома и на выезде, определив участников "Финала четырех", запланированного на начало мая.

Лига чемпионов призвана создать конкуренцию Евролиге, право на организацию которой ФИБА потеряла в 2000 году. Однако финансовые возможности федерации не позволяют рассчитывать на участие в турнире грандов европейского баскетбола и сильнейших команд из ведущих чемпионатов, которые предпочитают более престижные Евролигу или Кубок Европы. Хотя в основном турнире Лиги чемпионов выступят чемпионы Франции ("Элан Шалон") и Италии ("Венеция"), такие страны, как Россия, Испания, Греция или Турция представлены второстепенными клубами, не имеющими лицензии Евролиги.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4634936
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Наверх