Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дата следующей встречи рабочей группы IAAF с ВФЛА зависит от итогов аудита РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дата следующей встречи рабочей группы IAAF с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики по вопросам восстановления статуса ВФЛА пока не определена.</p>

14:4711.09.2017

Дата следующей встречи рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по вопросам восстановления статуса ВФЛА пока не определена и зависит, в том числе, от результатов сентябрьского аудита Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Ричарда Паунда, поводом для этого стали обвинения Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Руне Андерсен. Последний раз рабочая группа встречалась с руководством ВФЛА 13 июня. 31 июля Андерсен представил совету IAAF очередной доклад, в котором отметил, что ВФЛА хотя и сделало значительный прогресс на пути восстановления в своих правах, но пока не достойна возвращения по причине невыполнения ряда оставшихся критериев.

"Мы хотели встретиться с рабочей группой IAAF в сентябре, - заметил Паркин. - Но нам сказали, что эта встреча была бы преждевременной, так как в этом месяце пройдет сессия Международного олимпийского комитета, на которой могут быть приняты какие-то решения. Кроме того, сейчас идут активные процессы в Российском антидопинговом агентстве: выбрали генерального директора, совсем скоро WADA проведет аудит. Встреча будет возможна после всех этих событий, а пока в рабочем режиме обсуждаем все возникающие вопросы".
"У нас сейчас все критерии завязаны, в основном, на восстановление статуса РУСАДА и на изменение менталитета спортсменов, - продолжил собеседник ТАСС. - Как только мы узнаем реакцию Всемирного антидопингового агентства на последние изменения в РУСАДА, тогда будем встречаться с рабочей группой и обсуждать выполнение нами критериев. Ведь самое главное для нас - это восстановление РУСАДА. Наличие полноценного допинг-тестирования - это основной критерий".

Паркин отметил, что офицеры допинг-контроля РУСАДА уже ведут масштабную работу. "На последних двух соревнованиях тестировали уже не одного-двух спортсменов, а больше десяти", - отметил исполнительный директор ВФЛА.

Сессия МОК пройдет в столице Перу Лиме с 13 по 16 сентября. Аудит РУСАДА экспертами WADA состоится в конце сентября.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх