Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кубинец Хуан Мигель Эчеваррия совершил в Стокгольме самый дальний прыжок в длину в XXI веке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Прыжок не будет официально включен в список самых далеких в истории, поскольку во время попытки сила ветра превышала допустимую норму</p>

13:5511.06.2018

Кубинский легкоатлет Хуан Мигель Эчеваррия одержал победу в соревнованиях по прыжкам в длину на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме. Кубинец в последней попытке прыгнул на 8,83 метра, показав лучший результат в прыжках в длину за последние 27 лет.

Этот результат стал пятым в истории прыжков в длину. Мировой рекорд в данной дисциплине принадлежит американцу Майку Пауэллу и был установлен в августе 1991 года. Пауэлл показал результат 8,95 м и превзошел достижение своего соотечественника Боба Бимона, который в октябре 1968 года прыгнул на 8,90 м.

Третий результат в истории легкой атлетики принадлежит другому американскому спортсмену Карлу Льюису, который в августе 1991 года прыгнул на 8,87 м. Советский легкоатлет Роберт Эммиян показал результат 8,86 м в мае 1987 года, до сих пор этот прыжок остается четвертым среди самых дальних в истории.

Таким образом, 19-летний Эчеваррия исполнил самый дальний прыжок в 21-м веке. Во время попытки кубинца скорость ветра составила +2,1 м/с, и этот прыжок не будет официально включен в список самых далеких в истории, так как рекорды фиксируются при попутном ветре не более двух метров в секунду. Личный рекорд Эчеваррии равен 8,53 м и был установлен 31 мая на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме.

"Сегодня я хотел прыгнуть дальше 8,50 метров, но не думал, что смогу прыгнуть так далеко. Я хотел бы прыгать на таком уровне долгое время, но сейчас только начало сезона, поэтому не буду форсировать события, а продолжу поступательное движение шаг за шагом. Пока я не думаю о прыжке на девять метров, но я продолжу упорно работать, чтобы когда-нибудь мог прыгнуть за девять метров", - прокомментировал Эчеваррия свой успех.

Эчеваррия является чемпионом мира 2018 года в помещении. На чемпионате мира в 2017 году кубинец занял 15-е место.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5281717
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (52):
Екатерина Баращук Курбан Бердыев Йозеф Блаттер Игорь Величко Денис Глушаков Ольга Голодец Александр Грищук Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Дитятин Александр Ерохин Андрей Ещенко eщё
Демьян Зайцев Игорь Зарецкий Елизавета Иванова Илья Иванюк Массимо Каррера Сергей Карякин Сулейман Керимов Полина Ковалева Вячеслав Красильников Далер Кузяев Илья Кутепов Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Лебедев Никита Лямин Надежда Макрогузова Александр Максименко Владимир Маркин Тимур Моргунов Вячеслав Нирка Анастасия Павлюченкова Мишель Платини Сергей Прядкин Владимир Путин Елена Ремизова Крейг Риди Сергей Рукин Георгий Ряжнов Сергей Семак Анжелика Сидорова Федор Смолов Олег Стояновский Александр Ташаев Рене Фазель Андрей Федун Сергей Фурсенко Светлана Холомина Денис Черышев Станислав Шевченко Сергей Шубенков Наталья Юхарева свернуть
Наверх