Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА инициировало расторжение договора с Мордовией о совместной борьбе с допингом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заключенный ранее меморандум будет расторгнут в течение 15 дней с момента получения уведомления.</p>

13:0511.05.2018

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) инициировало расторжение действующего соглашения с Республикой Мордовия в области противодействия допингу в спорте из-за несоответствия современным требованиям и в связи с регулярными нарушениями антидопинговых правил людьми, проживающими в этом регионе. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

"РУСАДА инициирует расторжение действующего меморандума "О сотрудничестве между Российским антидопинговым агентством и Республикой Мордовия в области противодействия допингу в спорте" из-за его несоответствия современным требованиям, предъявляемым к проведению антидопинговой политики на территории субъектов Российской Федерации", - отметил Ганус.

Подписание меморандума состоялось 9 ноября 2016 года. Согласно документу, взаимодействие должно было осуществляться по таким направлениям, как организация и проведение антидопинговых мероприятий на территории региона, пропаганда и поддержка массовой физической культуры, спорта и здорового образа жизни, борьба за обеспечение чистоты спорта.

"Сегодня в адрес главы Мордовии Владимира Волкова нами было направлено соответствующее уведомление, - продолжил руководитель РУСАДА. - Регулярный характер нарушений антидопинговых правил зарегистрированными на территории Республики Мордовия субъектами, которые оказывают негативное влияние не только на развитие спорта в регионе, но и на развитие Всероссийской федерации легкой атлетики. Допущение неэтической формы общения, содержащей скрытую угрозу со стороны министра спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимира Киреева в адрес одного из руководителей РУСАДА, и отсутствие действенных антидопинговых мер в регионе не могут быть основой взаимодействия между РУСАДА и Республикой Мордовия".

"Заключенный ранее меморандум будет расторгнут в течение 15 дней с момента получения данного уведомления. Убежден, и Республика Мордовия, и Российская Федерация нуждаются в качественно новом отношении к противодействию допингу в спорте", - подчеркнул собеседник ТАСС.

РУСАДА предлагает Мордовии заключить реальный договор по борьбе с допингом

Ганус считает, что сотрудничество между РУСАДА и Республикой Мордовия в области противодействия допингу в спорте возможно на основании качественно новых договорных отношений.

"В связи с этим в адрес главы Республики Мордовия нами был направлен проект качественно нового уровня антидопингового соглашения о сотрудничестве между РУСАДА и Республикой Мордовия, - сообщил собеседник агентства. - До 28 мая Республика Мордовия должна дать нам ответ о готовности перейти к антидопинговому сотрудничеству на качественно новом уровне".

Ганус подчеркнул, что впредь РУСАДА будет заключать реальные соглашения в области противодействия допингу в спорте, которые обязательны к исполнению сторонами и будут направлены на реальные перемены. "При неисполнении, нарушении сторонами условий данных соглашений мы будем их расторгать. РУСАДА больше не будет заключать пустые меморандумы, соглашения и другие документы", - отметил собеседник ТАСС.

"От нас ждут реальных перемен. Мы в ответе перед настоящим и в особенности перед будущим поколениями спортсменов за создание условий в России для чистого спорта. И все мы в ответе перед ними", - заключил генеральный директор РУСАДА.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 августа

1954 г. — родился Айгарс КРИКИС (санный спорт)

1956 г. — родилась Наталия КАМЕЛЬЗОН (РОЖКОВА) (теннис) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (67):
Иракли Абрамян Дмитрий Алиев Наталья Бестемьянова Анна Блинкова Мария Бочарова Виктор Бутенко Дмитрий Веретюк Елена Веснина Ольга Вилухина Гаджи Гаджиев Шамиль Газизов Александр Головин eщё
Юрий Горчинский Александр Грищук Данил Данилов Артем Дзюба Владимир Драчев Вадим Евсеев Алина Загитова Ильнур Закарин Матевос Исаакян Сергей Карякин Дарья Касаткина Илья Ковальчук Александр Коган Себастьян Коу Мария Кравцова Евгения Леванова Михаил Лихачев Елизавета Лудкова Павел Магазеев Алексей Макаров Екатерина Макарова Евгения Медведева Елена Михайличенко Дмитрий Мусэрский Анастасия Павлюченкова Софья Палкина Анатолий Перемитин Ксения Полякова Владимир Путин Евгения Родина Яна Романова Евгений Рукавицын Роман Русинов Екатерина Селезнева Сергей Семак Юрий Семин Любовь Сидорычева Федор Смолов Александра Солдатова Дмитрий Страхов Анастасия Татарева Евгений Тищенко Мария Толкачева Анастасия Толмачева Игорь Фролов Сергей Чернецкий Максим Чужков Егор Шайков Виктор Шайтар Мария Шарапова Денис Шекунов Сергей Шишкарев Анастасия Шишмакова Сергей Шубенков Екатерина Шумилова свернуть
Наверх