Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Малышко: Никто не скажет, что это была плохая гонка - борьба шла до последних метров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонист сборной России Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти.</p>

13:4011.03.2018

Биатлонист сборной России Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти. Малышко получил эстафету вторым, лидировал после первого огневого рубежа, но потратил три дополнительных патрона на одну мишень на "стойке" и передал эстафету Максиму Цветкову третьим. В итоге россияне заняли четвёртое место.

"В целом я доволен своим этапом. И ходом хорошо себя чувствовал. Спасибо сервису, лыжи ехали отлично. Конечно, на стойке мог гораздо быстрее освободиться, секунд на двадцать минимум. И предоставить Максиму тот гандикап, который позволил бы ему побороться за тройку.

На стойке был очень хороший ритм, быстрый. Я был уверен в своей стойке и на последнем выстреле просто сбился с этого ритма немножко. При перезарядке – так как не моя винтовка – промахнулся мимо ручки для перезаряжания. Сбился с ритма, перебило дыхание. Пришлось уже выцеливать каждый выстрел.

Силы сегодня были, после спринта стало еще полегче. Доволен этим состоянием. Единственное – когда ушел с лежки, понимал, что одному убегать нет смысла. Нужно было настраиваться на стрельбу. Шел все равно своим темпом, старался даже немного себя сдерживать. Когда мне говорили, что я увеличиваю отрыв, понял, что состояние действительно хорошее, лыжи едут. Поэтому отработал по своим возможностям.

Понятно, что Максим не может быть доволен результатом. В принципе борьба за медали была. Видно, что уступил он на последних метрах. Четвертое место бывает обидно, но тут борьба была на каждом этапе. Мы просто выцарпывали свои места. Борьба шла до последних метров. Думаю, никто не скажет, что это была плохая гонка.

Свое возвращение на Кубок мира пока оценивать сложно. Наслаждаюсь каждой гонкой. Хочу, чтобы каждая гонка случалась без провалов. Хочется остаться до конца сезона на этом же уровне.

Ближайшие планы – знаю точно, что поеду на этап Кубка мира в Норвегию. Если не пробегу на этапе в Тюмени – не расстроюсь, буду готовиться к чемпионату России в Ханты-Мансийске. У нас там тоже довольно важные старты", - цитирует Малышко пресс-служба СБР.

Источник новости: http://biathlonrus.com/news/2018/59384/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх