Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рикко Гросс: Нельзя быть уверенным в "чистоте" ни одного спортсмена в мире

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер мужской сборной России по биатлону немец Рикко Гросс заявил, что нельзя быть уверенным в &quot;чистоте&quot; ни одного спортсмена в мире.</p>

Рикко Гросс: Нельзя быть уверенным в "чистоте" ни одного спортсмена в мире
15:2011.01.2017

Старший тренер мужской сборной России по биатлону немец Рикко Гросс заявил, что нельзя быть уверенным в "чистоте" ни одного спортсмена в мире.

По итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в российском спорте IBU начал разбирательство в отношении Союза биатлонистов России и 29 российских биатлонистов.

"Мы не можем быть уверенными в "чистоте" ни одного спортсмена в мире. Допинг не только российская проблема, но и всего мира. В спорте много плохого. Если кто-то один принимал допинг, он не получит никакой пользы и должен быть дисквалифицирован. Для нас нелегко все время ждать результатов проверки IBU. Международная федерация не может допустить ошибки. Она не хочет наказать "чистых" спортсменов", - сказал Гросс, чьи слова приводит sueddeutsche.de.

"Всемирное антидопинговое агентство всегда жаловалось, что существует большая проблема с контролем российских спортсменов. Хорошо, если нет дела, то мы будем конфликтовать", - добавил он.

При этом Гросс попросил его не втягивать в обсуждение доклада Макларена. "Не втягивайте меня в эту тему. Мне задают вопросы, на которые я не в состоянии дать ответ. Я должен посвящать себя тренировкам", - отметил немецкий специалист.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх