Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Пятница, 9 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу двумя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:3510.12.2016

В пятницу двумя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Металлург" (Новокузнецк) – "Авангард" (Омская область) 2 – 3 Б (0:0 2:2 0:0 0:0 0:1)

"Кузня" выдала самый впечатляющий отрезок за весь чемпионат, выиграв четырежды подряд. Если учесть, что три из этих побед добыты в гостях, достижение становится ещё более весомым. В случае пятой победы, над "Авангардом", Новокузнецк уходил с последнего места в общей таблице чемпионата, а также повторял собственный рекорд – в последний раз подряд команда побеждала пять раз подряд в 2008 году. Достижения ценные, скорее, в плане психологии, но всё же.

Первый безголевой период не был отмечен явным преимуществом одной из команд. Во втором же "Авангард", также не желавший прерывать трёхматчевую победную серию, загрузил работой голкипера хозяев Андрея Кареева. Однако счёт был открыт после первого же броска по воротам его визави – Доминика Фурха. Кирилл Семёнов, изящно объехав Александра Пережогина, направил шайбу впритирку со штангой. Лишь в середине периода "Авангарду" удалось воплотить в гол своё солидное преимущество – цели достиг бросок Максима Пестушко. До перерыва команды успели еще раз обменяться голами, причём омичам снова пришлось догонять.

В третьем периоде "Кузня" справилась со всеми атаками гостей, и в итоге Кареев повторил собственный рекорд чемпионата, отразив за 3 периода 50 бросков омичей. Впервые это случилось 9 сентября, когда "Металлург" дома обыграл "Слован". А в овертайме голкипер "Кузни" собственное достижение перекрыл, отразив еще 2 броска, а хозяева упустили реальный шанс не доводить дело до буллитов – Алексей Разумов с выгодной позиции бросил точно в Фурха.

Фёдор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Закончили четырёхматчевую серию, я очень доволен тем, как команда отработала этот отрезок. Мы знали, что последние матчи удаются "Металлургу", команда набрала максимум очков в выездной серии. Также имели в виду, что в последние годы Омску не удаётся удачно играть с Новокузнецком. Создали сегодня достаточно моментов, должны были выиграть в основное время, но я доволен и этим результатом, а самое главное – хочу отметить, что некоторые наши лидеры играют с травмами.

Сергей Бердников, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Наверное, в перерыве после игры с "Сибирью" немного выпали из игрового ритма. Сразу было трудно войти в игру, "Авангард" имел преимущество по броскам, но потом мы перестроились. Здорово отыграл Андрей Кареев. Рады, что взяли очко у команды, которая на сегодняшний день вторая в Восточной конференции.

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Барыс" (Астана) 2 – 4 (0:1 1:0 1:3)

Ханты-мансийцы прервали шестиматчевую серию из поражений, одолев 4 декабря "Витязь" (3:2), а перед игрой с "Барысом" в составе "Югры" снова появился лучший бомбардир команды Евгений Лапенков. В последний раз он выходил на лёд 28 ноября. И, забегая вперёд, форвард показал, насколько соскучился по хоккею за две недели. Тренерский штаб "Барыса" продолжает надеяться на то, что тройка в составе Найджела Доуса, Брэндона Боченски и Дастина Бойда начнёт, наконец, показывать тот хоккей, который от неё привыкли видеть болельщики. Пока же Бойд, сыгравший после выздоровления семь матчей, не набрал ни одного очка.

На 4-й минуте показалось, что голевая засуха Бойда, наконец, завершена. В большинстве Кевин Даллмэн нанёс свой фирменный бросок от синей линии, клюшки подставляли Бойд и Доус, и после того, как шайба влетела в ворота, поздравления принимал именно Бойд. Однако в итоге в протокол его фамилия так и не попала, а шайбу записали на Доуса.

После перерыва на первый план вышел Лапенков. Гости ошиблись в своей зоне, и нападающий "Югры" чётко исполнил импровизированный буллит. После этого оборона "Барыса" раз за разом начала давать сбои, позволяя ханты-мансийцам организовывать атаки два в одного и три в два. Тот же Лапенков в одном из моментов мог оформлять дубль.

Наиболее интересным и результативны получился третий период. Растранжирив преимущество в два игрока, "Барыс", тем не менее, сумел выйти вперёд – Нурсултан Бельгибаев оказался в одиночестве перед пустым углом ворот Александра Шарыченкова и забросил свою вторую шайбу в КХЛ. Однако уже спустя полторы минуты "Югра" отыгралась – шайбу Павла Варфоломеева арбитрам пришлось просматривать по запросу тренера гостей. "Барыс" вышел вперёд и в третий раз – цели достиг наброс от синей линии Александра Липина.

Реальный шанс отыграться хозяева получили после удаления Максима Семёнова, однако казахстанский клуб действовал спокойно и отстоял результат, а за 23 секунды до сирены Доус поразил пустые ворота и оформил дубль. - 2:4.

Андрей Соколов, главный тренер "Югры":

- Сегодня было предостаточно моментов, особенно во втором и третьем периодах. Хорошо сыграл вратарь. Но реализация моментов была беззубая. Мы каждый день работаем над их завершением. Но выходит, что у нас моменты есть, а голов нет. В результате чего нет и побед.

Эдуард Занковец, главный тренер "Барыса":

- Сегодня в игре было очень много ошибок. Я это связываю с огромным желанием победить, причем у обеих команд. Для нас ключевым моментом стала игра вратаря – когда нужно было выручить, он хорошо это делал. Эта победа по большей части его заслуга. (Пресс-служба ХК "Югра")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх