Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IPC примет решение по членству ПКР в организации 19 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный паралимпийский комитетпримет решение по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России в организации 19 декабря. Об этом сообщил президент IPC Эндрю Парсонс.</p>

2:0711.11.2017

Международный паралимпийский комитет (IPC) примет решение по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации 19 декабря. Об этом сообщил президент IPC Эндрю Парсонс, чьи слова приводит портал Inside the games.

"IPC примет свое решение 19 декабря и сообщит о нем вскоре после этой даты, - сказал Парсонс. - У нас есть важные события до 19 декабря, такие как заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ожидаемые сообщения от двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК). На данном этапе я не могу размышлять о результатах".
"Выводы WADA и МОК, вероятно, окажут некоторое влияние на рекомендации, которые будет направлять наша целевая группа", - отметил глава IPC.

16 ноября состоится совет учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос признания РУСАДА соответствующим международному кодексу, что является ключевым критерием восстановления ПКР. Также на решение IPC могут повлиять итоги работы двух комиссий МОК. Комиссия Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

IPC в прошлом году приостановил членство ПКР в организации на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Это привело к недопуску сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В начале сентября IPC принял решение допустить россиян к участию в соревнованиях, которые имеют статус квалификационных к предстоящим Играм в Южной Корее, но только в статусе нейтральных спортсменов и при условии, что они будут соответствовать установленным IPC критериям допуска. В числе этих критериев, в частности, значится наличие спортсмена в пуле тестирования и как минимум две сданные им допинг-пробы в течение полугода до старта в отборочном турнире.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4718966
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх