Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Московской области будет создана Академия бадминтона

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Москве состоялось подписание соглашения между Национальной федерацией бадминтона России и девелоперской компанией Urban Group о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать в Одинцовском районе Московской области (Лайково) Академию бадминтона.</p>

18:1210.11.2016

В Москве состоялось подписание соглашения между Национальной федерацией бадминтона России и девелоперской компанией Urban Group о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать в Одинцовском районе Московской области (Лайково) Академию бадминтона.

Соглашение подписали председатель Совета НФБР Андрей Антропов и председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

Согласно договоренностям, Urban Group обязуется построить многофункциональное здание Академии бадминтона для системной реализации программ, направленных на популяризацию бадминтона среди населения и совершенствование системы олимпийского вида спорта. Для этого в Академию будут привлечены тренеры и игроки высокого, в том числе европейского и мирового уровня, а главный стадион ФОКа станет площадкой для проведения всероссийских и международных соревнований по бадминтону.

Инвестиции в строительство и оснащение спортивного центра, где ежегодно смогут заниматься более 7000 жителей московского региона, составят свыше 785 млн. рублей.

Трехэтажное здание современного ФОКа с центром развития бадминтона площадью 19 000 квадратных метров расположится в западной части города-события Лайково с живописным видом на Храм Казанской иконы Божией матери XVII века.

Работы по созданию спортивного кластера начнутся в мае 2018 года. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 000 квадратных метров.

"Значение создания Академии бадминтона в городе-событии Лайково сложно переоценить. Академия дополнит спортивную инфраструктуру, которая много лет создавалась в Московской области для подготовки сильнейших бадминтонистов страны и работы с резервами. Расположение академии рядом с городом Одинцово очень удачно – здесь работает одна из наших крупнейших школ в Подмосковье, и существует серьезная традиция любительского, прежде всего, школьного бадминтона. То, что Академия будет построена без привлечения государственных средств, говорит о том, что в нашей стране существует социально-ответственный бизнес. Этот проект – большой вклад в развитие бадминтона, и он нацелен в будущее. Возможно, из стен этой Академии со временем выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр по бадминтону!",– рассказал Андрей Антропов.

Он также отметил, что при строительство комплекса планируется использовать самые современные спортивные технологии, что позволит решить целый ряд задач: создания современной базы подготовки сборных команд, привлечения высоко квалифицированных зарубежных специалистов, позволит реализовывать социально-значимые программы, такие как "Бадминтон и зрение", нацеленные на оздоровление населения и другое. "Многое сделано за последние два олимпийских цикла в российском бадминтоне, не случайно они стали лучшими за всю историю отечественного бадминтона по спортивному результату. Однако, мы подошли к самым серьезным рубежам. Шагнуть дальше можно лишь предприняв новые организационные усилия. Для новых побед нужна новая инфраструктура. И Академия бадминтона станет ее существенной частью". – сказал Антропов.

"Мы способствуем тому, чтобы в стране появилась и осознала себя новое поколение спортивной элиты, которое способно благотворно повлиять на формирование нового образа жизни вокруг себя. Бадминтон лучше всего решает эти задачи: элитарный и аристократический по происхождению, он экономичен в производстве, отлично подходит для всех возрастов, для любителей и профессионалов, детей и взрослых, прекрасен как дворовой спорт, и дает отличную нагрузку для настоящих спортсменов", – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

Источник новости: http://www.badm.ru/news/main/2773
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх