Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Коновалов: Отстранение FISA практически всей сборной России не имело ничего общего со спортом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Недопуск Международной федерацией гребного спорта российских гребцов академического стиля к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не имеет ничего общего ни со спортом, ни с законом.</p>

9:2710.11.2016

Недопуск Международной федерацией гребного спорта (FISA) российских гребцов академического стиля к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не имеет ничего общего ни со спортом, ни с законом.

Такое мнение высказал министр юстиции РФ, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов.

"Мне сложно судить о том, было ли сделано все, чтобы российские спортсмены были допущены к Олимпиаде. Конечно, всегда можно сделать что-то больше, но лично мне кажется, что отстранение FISA практически всей сборной не имело ничего общего ни со спортом, ни с законом", - сказал Коновалов.

По итогам решений FISA и комиссии Международного олимпийского комитета к Олимпийским играм 2016 года было допущено только шесть российских гребцов из 26 ранее заявленных, а также два рулевых. В итоге на Играх-2016 выступила только российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева, заняв 10-е место.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/3771207
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:09 10.11.2016
Алексей Свирин: Мы сможем наладить работу, такое фиаско, как перед Рио-2016, не повторится

Кандидат в президенты ФГСР Алексей Свирин уверен, что, работая в тандеме с первым вице-президентом федерации Сергеем Поздеевым, вернет академическую греблю на прежний уровень.

Сегодня в новостях
Наверх