Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Футболисты Кокорин и Мамаев получили статус подозреваемых и были задержаны на 48 часов после допроса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили статус подозреваемых в рамках уголовного дела по ст.213 УК РФ &quot;Хулиганство&quot; и были задержаны на 48 часов после допроса.</p>

5:2111.10.2018

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили статус подозреваемых в рамках уголовного дела по ст.213 УК РФ "Хулиганство" и были задержаны на 48 часов после допроса, сообщают РИА Новости.

По предварительной информации, в понедельник нападающий "Зенита" и полузащитник "Краснодара" вместе со своими приятелями устроили драку с водителем одной из ведущих "Первого канала" перед гостиницей "Пекин" в центре Москвы.

После этого Кокорин и Мамаев в сопровождении еще нескольких человек, среди которых, предположительно, был и младший брат футболиста "Зенита", избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина в кафе "Кофемания".

Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

В среду сначала Мамаев, а затем и Кокорин явились в отделение полиции для дачи показаний. Вскоре они были задержаны. При этом сообщалось, что в случае неявки они могут быть объявлены в федеральный розыск.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов уже пообещал, что Кокорин и Мамаев будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, а факт того, что они являются действующими футболистами, не сыграет никакой роли.

"Самое важное, что сейчас мы можем сказать – два героя программы, героя в отрицательном плане, находятся у следователя, юридическая оценка их действиям будет дана. Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Не важно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены, или обычные люди, как мы с вами", - пояснил Титов.

?Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Согласно десятой статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион. Как сообщил глава Российской премьер-лиги, организация планирует обратиться в РФС, чтобы рассмотреть инцидент с участием двух футболистов в комитете футбольного союза по этике.

"Зенит" в своем заявлении сообщил, что накажет Кокорина за инцидент с дракой, отметив, что футболист повел себя отвратительно. Руководство "Краснодара" обратилось в палату по разрешению споров РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх