Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артем Дзюба: Перед ЧМ команда объединилась, и по сей день мы гнем свою линию и хотим побеждать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Капитан сборной по футболу&nbsp;Артем Дзюба ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции&nbsp;в преддверии встречи Россия-Швеция Лиги наций УЕФА</p>

11:2911.10.2018

В среду национальная мужская сборная России по футболу на стадионе "Калининград" провела предматчевую тренировку в преддверии встречи Лиги наций УЕФА против Швеции, которая состоится 11 октября..

По окончании тренировки капитан команды Артем Дзюба ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.

— Как к вам изменилось отношение партнеров после того, как вы стали капитаном команды?
— Никак не изменилось, отношения как были хорошими, так и остались. У меня появилось больше ответственности, так как капитан - человек, который должен служить связующим звеном между игроками и тренерским штабом.

— Как изменилась атмосфера в команде после окончания чемпионата мира? В последнее время вы, в отличие от шведской команды, выиграли несколько матчей.

— После окончания чемпионата мира мы стали увереннее в себе. Не согласен, что Швеция в последнее время играет неудачно. Они такие же участники 1/4 финала мундиаля как и мы, а в недавнем матче с Турцией им немного не повезло. Встреча будет очень сложной, на шведов мы настраиваемся серьезно. Для нас любой матч важен. Мы, наконец, повернули страну в свою сторону и не хотим это терять. У нас большое желание одержать победу на своем стадионе. Это очень важно сделать при своих болельщиках.

— Видите ли вы для себя отличия в атмосфере и антураже между матчами сборной в Москве и в других городах? Где вам больше нравится играть?

— Перелеты немного изматывают, но в Калининграде и я, и многие ребята, ни разу не играли. Поэтому нам очень интересно посмотреть на город и новый стадион. К чемпионату мира построили много арен, хотелось бы сыграть на каждой. Для нас огромная честь порадовать местных жителей, которые будут болеть. Хотим продемонстрировать хороший футбол и победить. Мы готовы играть в любом городе страны, приедем куда угодно с огромным удовольствием.

— Вы один из самых популярных футболистов сборной России. Как вас принял Калининград, были ли какие-то особенные сюрпризы?

— Сейчас и сборная России, и я лично переживаем волшебные моменты, для меня они лучшие в карьере. Хотим, чтобы это длилось как можно дольше, хотя я прекрасно понимаю, что рано или поздно это закончится. Но мы работаем, чтобы продлить сказку. Многие говорят, что у нас когда-то закончится топливо, но, надеюсь, эмоции болельщиков нас будут подпитывать. В Калининграде у стадиона нас встретили болельщики, но ни с кем не удалось сфотографироваться, потому что все происходило быстро, сейчас это исправим. Помню себя мальчиком, когда встречался с известными футболистами, было приятно, что относились по-человечески. Я за то, чтобы быть вместе с людьми, мы все одно целое. Очень приятно видеть улыбки, чувствовать поддержку.

— Многие считают, что успехи сборной связаны с фартом. У вас нет боязни, что в один момент это все закончится?

— Обидно, что наш труд вы называете фартом. Как на фарте можно дойти до 1/4 финала чемпионата мира, обыграть Испанию, продержаться с ней 120 минут? Некорректно озвучивать такое мнение. Мы здесь, чтобы радовать страну своими победами, чтобы отстаивать ее честь. Наконец-то нам удалось доказать, что мы не безразличные и не зажравшиеся, а люди, которые хотят побеждать. Перед чемпионатом мира команда объединилась, и по сей день мы гнем свою линию и хотим побеждать. Может произойти все, что угодно, но мы хотим отдать все силы, можно проиграть по-разному. Не хотим сваливаться ни на какие лишние разговоры, есть футбол, а есть околофутбол.

Источник новости: https://www.rfs.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх