Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кто такой новый главный тренер "Ростова" Иван Данильянц

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбольный клуб &quot;Ростов&quot; в пятницу объявил о назначении нового главного тренера &mdash; Ивана Данильянца. Специалист, неизвестный широкой общественности.</p>

4:5210.09.2016

В пятницу футбольный клуб "Ростов" объявил о назначении нового главного тренера — Ивана Данильянца. Специалист, неизвестный широкой общественности, на самом деле является большим знатоком в детско-юношеском футболе.

ФК "Ростов": Курбан Бердыев - вице-президент-тренер, Иван Данильянц - главный тренер

Иван Альбертович — земляк и давний соратник Курбана Бердыева. Оба родились в Ашхабаде, Данильянц годом позже своего товарища. Новый рулевой "Ростова" всю карьеру провел в двух клубах: ашхабадском "Строителе" и кишиневском "Нистру".

На рубеже 90-х и нулевых он возвращался в Молдавию, где успел поработать главным тренером национальной команды и наставником "Шерифа", но долго на этих постах не задерживался.

Вообще, Данильянц — специалист по работе с детьми, несмотря на наличие диплома УЕФА Pro-категории. В 2001 году он получил государственный диплом тренера по детям и юношам, а в его послужном списке немалое количество лет занимает работа в Австрии в различных ипостасях в рамках футбола.

Все свои знания и наработки он реализовал в Казани, куда приехал по приглашению Бердыева. В столице Татарстана Данильянц с нуля построил спортивный интернат футбольной школы "Рубина", в котором на момент ухода обоих из клуба, занимались 520 детей. Более того, Данильянц в Казани построил работу таким образом, что велась она еще с детских садов. Раз в две недели тренеры интерната приходили в гости к дошкольными, где в рамках проекта "Спорт — детям дошкольного возраста" проводили 30-минутные занятия. Методику подготовки детишек к футбольным школам специалист успешно, хоть и в куда более скромных масштабах, применял в Австрии, гражданство которой имеет, и сейчас в Ростове-на-Дону.

В конце марта Бердыев и Данильянц собрали около 40 руководителей футбольных школ и специалистов города для проведения конференции под названием "Подготовка футбольного резерва в Ростове-на-Дону". Судя по отзывам в местной прессе, эффект получился ошеломительный. Данильянц и Бердыев долго рассказывали о своем опыте создания академии "Рубина", проблемах, с которыми они столкнулись и достигнутых успехах. Едва ли Иван Альбертович мог тогда предположить, что станет главным тренером команды-участницы группового этапа Лиги чемпионов.

О взаимоотношениях Данильянца с Бердыевым и его взгляде на футбол многое говорит цитата из интервью изданию "БИЗНЕС Online" трехлетней давности:

"Некоторые тренеры относятся к своим обязанностям, как к работе, а это должно быть призвание, этим надо жить. Слава Богу, что у нас есть такой тренер, как Курбан Бекиевич, который днями и сутками находится на базе. Он оттуда, из офиса, за всем наблюдает, а я отсюда".

Быть может, такая схема теперь будет применяться и в "Ростове", но не исключено, что тренировочным процессом по-прежнему будет рулить Бердыев.

Согласно последним перестановкам в клубе, Курбан Бекиевич займет должность, которую мировое футбольное сообщество, стоит полагать, еще не знало: вице-президента-тренера. В его обязанности будет входить развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола. Де-юре, они с Данильянцем попросту поменялись должностями, при этом, скорее всего, де-факто каждый останется выполнять то, в чем отлично разбирается: Бердыев тренировать команду и готовить ее к лигочемпионским баталиям, а обладатель лицензии Pro Данильянц — заниматься детьми и развивать школу "Ростова".

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ весь список

Сегодня в новостях
Персоны (70):
Аделя Абдрахманова Андерс Бессеберг Зинэтула Билялетдинов Ольга Бирюкова Анастасия Боднарук Юлия Бровкина Елена Валова Олег Васильев Илья Воробьев Ирина Воронкова Данила Галенюк Станислав Галиев eщё
Алла Галкина Эмиль Гарипов Регина Гарифуллина Ольга Гиря Екатерина Глазырина Денис Глушаков Наталья Гончарова (Обмочаева) Виктория Горбачева Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Андрей Ещенко Даниил Журавлев Олег Знарок Массимо Каррера Алина Кашлинская Игорь Киреев Александр Кокорин Ирина Королева (Заряжко) Анна Котикова Далер Кузяев Кристина Курносова Юлия Кутюкова Никита Кучеров Ангелина Лазаренко Юрий Лодыгин Андрей Лунев Екатерина Любушкина Виктор Майгуров Дарья Малыгина Наталья Малых Антон Малышев Роберто Манчини Оксана Мартинес Андрей Миненков Ирина Моисеева Игорь Никитин Елена Новик Вадим Панков Ксения Парубец (Ильченко) Виктор Петренко Кирилл Петров Наталья Погонина Владимир Путин Татьяна Романова Виктория Руссу Дарья Рысева Кристина Самсонова Надежда Сергеева Илья Скроботов Илья Сорокин Евгения Старцева Дарья Талышева Ирина Фетисова Федор Чалов Валерия Шевчук Анастасия Шляхова Татьяна Юринская свернуть
Наверх