Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Заявление "Динамо" о судействе отправят на оценку Виталию Мутко и в комитет РФС по этике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Генеральный директор московского футбольного клуба &quot;Динамо&quot; Евгений Муравьев на официальном сайте команды премьер-лиги выступил с заявлением о судействе матча 5-го тура чемпионата России &quot;Ростов&quot; - &quot;Динамо&quot; (1:0).</p>

14:2010.08.2017

Генеральный директор московского футбольного клуба "Динамо" Евгений Муравьев на официальном сайте команды премьер-лиги выступил с заявлением о судействе матча 5-го тура чемпионата России "Ростов" - "Динамо" (1:0).

"Прошло пять туров нынешнего чемпионата России, а ошибки арбитров в этом сезоне, похоже, превысили прошлогоднее количество: уже нескольких арбитров отстранили от работы в РФПЛ. Таким образом, судейский департамент РФС признает, что слабо подготавливает своих подчиненных. И в скором времени мы растеряем весь судейский корпус.

Я понимаю, что арбитры могут ошибаться. Но нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда судьи попустительски относится к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой.

К примеру, эпизод конкретного матча "Ростов" - "Динамо" 5-го тура чемпионата России с назначением пенальти в наши ворота не выдерживает никакой критики. Атакующий игрок "Ростова" явно симулирует, но арбитр матча Лапочкин видит нарушение правил со стороны защищающегося, при этом рефери находится в нескольких метрах от участников эпизода. Что это? На наш взгляд, явная некомпетентность арбитра. Придется согласиться с предсезонным высказыванием Андрея Червиченко, человека, знакомого с системой менеджмента российских команд, в том числе и "Ростова", о том, что "арбитраж у нас очень ангажированный, и раз команда небогата, как "Динамо", то у нее с судейством могут быть проблемы". И как мы видим, его высказывание - не только предположение, а факт.

Футбольный клуб "Динамо-Москва" надеется, что арбитраж главного судьи матча "Ростов" - "Динамо" Сергея Лапочкина не останется без внимания, в том числе и департамента судейства и инспектирования РФС", - говорится в заявлении Муравьёва.

Заявление прокомментировал глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский.

"Позиция по этому заявлению у меня очень простая. Есть комитет по этике Российского футбольного союза, и я постараюсь обратиться к Виталию Леонтьевичу Мутко, чтобы он дал должную оценку этому выступлению. Даже если судья ошибся, это не дает никому права делать подобные заявления", - сказал Будогосский "Р-Спорт".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (59):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Матвей Елисеев Алина Загитова Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков Даниил Квят Илья Киричук eщё
Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Владислав Провольнев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых Александр Третьяков Евгений Трефилов Елизавета Туктамышева Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх