Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Давид Сафарян: Юношеский спорт – очень зрелищный

58 - Внутреняя страница новости

<p>В первый соревновательный день по вольной борьбе, который проходил в Краснодаре в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России, на финальных поединках присутствовал именитый гость. Чемпион Европы и мира, участник Олимпийских Игр 2012 &ndash; Давид Сафарян.</p>

Давид Сафарян: Юношеский спорт – очень зрелищный
16:0910.07.2017

В первый соревновательный день по вольной борьбе, который проходил в Краснодаре в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России, на финальных поединках присутствовал именитый гость. Чемпион Европы и мира, участник Олимпийских Игр 2012 – Давид Сафарян.

– Давид, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от соревнований? Что можете сказать о подрастающем поколении борцов?

– Все схватки очень интересные. Мы сидели, наблюдали – мои друзья, другие борцы – и всем очень понравилось. Поединки были зрелищные – это самое главное. Так что в будущем поколении мы не сомневаемся ни на секунду!

– Вы за то время, что смотрели поединки, успели для себя выделить фаворитов?

– Я видел финальные пары, и между ними были честные, зрелищные схватки. Боролись равные соперники, так что кого-то выделить не могу. Симпатия у меня была ко всем, и я честно не знал, за кого болеть! (смеётся)

– На борцовском ковре на самом деле кипели нешуточные страсти: тренеры бросали кубики, проигравшие плакали, были споры с судьями… Скажите, уступает ли в зрелищности и напряжённости борьбы юношеский спорт спорту профессиональному?

– Нет! Ни сколько! Вы сами всё видели. Юноши даже больше делают приёмов, постоянно атакуют друг друга. Где-то даже эти соревнования интереснее смотреть. У взрослых не всегда такие схватки увидишь, потому что здесь уже сказывается и накопленный опыт, и защита хорошая. А здесь всё делается больше на эмоциях. И мне, в какой-то степени, наверное, интереснее смотреть юношеский спорт.

– Вы, как опытный борец, титулованный, можете дать какой-то совет юным спортсменам?

– Самое главное – это желание. У кого есть желание победить, тот этого и добьётся. Я считаю, что если ты действительно чего-то хочешь, ты этого добьёшься, несмотря на все трудности, всё пройдёшь и переживёшь. Главное – желание. А в остальном – каждый спортсмен сам знает, что ему нужно для победы. Никого учить не надо. Они сами всё знают. Кто вытерпит этот нелёгкий труд на пути к победам, тот и станет большим спортсменом!

Ольга Смитюк, junior-sport.su

Фото: Григорий Петросян

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх