Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анна Половнёва: Девочки в борьбе эмоциональнее парней

58 - Внутреняя страница новости

<p>Анна Половнёва, тренер команды Красноярского края (девушки) и бронзового призёра Спартакиады Татьяны Мочуловой.</p>

Анна Половнёва: Девочки в борьбе эмоциональнее парней
16:4810.07.2017

Анна Половнёва, тренер команды Красноярского края (девушки) и бронзового призёра Спартакиады Татьяны Мочуловой.

– В Красноярском крае сильные традиции такого вида спорта, как вольная борьба. Но необычно, когда борьбой занимаются девушки. Расскажите, как вы пришли в вольную борьбу и, более того, стали тренером?

– Я родом из небольшого города Назарова. И у нас выбор видов спорта был не такой большой – вольная борьба, лыжи и танцы. Я всё перепробовала, но борьба меня затянула своим азартом, что я здесь и осталась.

– Скажите, а кого тяжелее тренировать: мальчиков или девочек?

– Девочки более эмоциональные, им хочется иногда всё сделать наперекор. Но с другой стороны, они очень благодарные, и от них всегда идёт больше отдача. Тяжело только в плане учёбы с ними. Сложно совмещать учёбу и тренировки. Все тренеры, не только я, говорят, что с девочками проще работать. Они более ответственные.

– Раз заговорили об учёбе. Признайтесь, среди ваших подопечных есть отличники?

– Да, конечно. У меня есть спортсменка, которая закончила школу с золотой медалью. Сейчас она учится в институте и сдала сессию "на отлично"!

– Как оцените победу Татьяны Мочуловой в "бронзовом" поединке?

– Это было ожидаемо. Девочка усердно тренируется. Для неё это хороший результат. Сама встреча за 3 место была достаточно напряжённой. Таня проявила характер и показала, что она сильнее соперницы.

Ольга Смитюк, junior-sport.su

Фото: Григорий Петросян

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх