Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Добро пожаловать, Леонид! Что нужно знать о назначении Слуцкого в "Халл Сити"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский тренер Леонид Слуцкий возглавил английский футбольный клуб. Такого не случалось никогда!</p>

6:3810.06.2017

Российский тренер Леонид Слуцкий возглавил английский футбольный клуб. Такого не случалось никогда!

Что делал Слуцкий после ухода из ЦСКА?

Попрощавшись после матча с "Тоттенхэмом" в Лондоне в прошлом декабре с командой, которую он трижды приводил к золоту РФПЛ, Леонид Слуцкий осел в столице Англии. Последние семь месяцев тренер усиленно занимался английским, впитывал атмосферу АПЛ и всего местного футбола, готовясь принять главный вызов в своей жизни. Весной едва ли не после каждой отставки главного тренера в клубе премьер-лиги или чемпионшипа пресса тут же сватала Слуцкого на вакантное место. В мае дошло до того, что таблоиды "назначили" российского специалиста главным тренером "Челси" вместо якобы уходившего в "Барселону" Антонио Конте. В итоге Слуцкий все-таки нашел работу, правда, в клубе поскромнее. Без протекции "Челси" и Романа Абрамовича в этой истории не обошлось.

Что из себя представляет "Халл Сити"?

Суммарная стоимость игроков "Халла" превышает аналогичный показатель того же ЦСКА: 96,6 млн против 82 млн евро. При этом каких-то реальных звезд в составе "тигров" отыскать сложно. Зато здесь есть знакомые нам бывшие игроки "Локомотива" Элдин Якупович и Умар Ниасс. Лучшим игроком, по оценкам Whoscored, в прошлом сезоне стал центральный защитник Гарри Магуайр. Но ни он, ни взятый в аренду у "Интера" Андреа Раноккья уберечь команду от вылета из АПЛ не смогли.

Прошлым летом "Халл" потратил на трансферном рынке 40 миллионов евро. О таких суммах на прежних местах работы Слуцкий мог только мечтать. Правда, ни Райан Мэйсон (15,4 млн), ни Камил Гросицкий (9 млн), ни другие новички в полной мере надежд оправдать не сумели. Быть может, при Слуцком "тигры" будут тратить средства с большей эффективностью.

Весь сезон "Халл" болтался в зоне вылета, но в концовке за три тура до конца вышел на спасительное 17-е место, а календарь давал им неплохой шанс на спасение. Однако подопечные португальца Марку Силвы проиграли три последних встречи с общим счетом 1:13 и финишировали на 18-м месте - отстав на 6 очков от "Уотфорда".

Какие задачи стоят перед Слуцким?

Самая очевидная – вернуться в премьер-лигу по окончании следующего сезона. Об этом Слуцкий заявил сразу после назначения:

– Я очень рад стать главным тренером "Халл Сити" и надеюсь, что мы сумеем вернуться в АПЛ. Мне не терпится начать работу с командой, которая начнется на следующей неделе.

Помощниками Слуцкого в "Халле", по всей видимости, будут местные специалисты, о чем можно сделать вывод из сообщения на официальном сайте: "Клуб внесет дополнения в тренерский штаб, чтобы помочь Леониду в его работе".

Сколько будет получать Слуцкий?

Гораздо меньше, чем в ЦСКА. Если в московском клубе он зарабатывал более 1,5 млн евро в год, то в первом сезоне в "Халле" его зарплата составит всего-то 450 тысяч фунтов. И это с местными налогами! Сроки соглашения со Слуцким английский клуб обнародовать не стал, но можно предположить, что речь идет о контракте на один сезон с возможностью дальнейшего продления в зависимости от результатов команды.

Что значит эта работа для Слуцкого?

Тренер не скрывает, что работа в Англии – главный вызов в его жизни, покруче приглашения в ЦСКА и сборную России.

– Успех в Англии станет достижением большим, чем все то, что я совершил в своей карьере: в сборной России, три титула чемпионата страны с ЦСКА и четвертьфинал Лиги чемпионов, – рассказал специалист в интервью The Mirror накануне своего назначения. – Многие тренеры, приезжающие в Россию, не разговаривают по-русски. Виллаш-Боаш и Хиддинк – отличные тренеры, но они просто чувствовали себя гостями. Понимаю, что у меня нет опыта работы в лучших лигах мира. Конечно, я бы хотел возглавить клуб АПЛ, но я также готов работать и в чемпионшипе. Возможно, я один из первых российских тренеров, который уезжает из России. Российский футбол не очень известен во всем мире – это первая причина. А вторая в том, что работа в России очень хорошо оплачивается, так зачем уходить? Но для меня речь идет не о деньгах, а о том, что важно работать, иметь вызов и наслаждаться им.

Несколько лет назад Валерию Карпину была доверена испанская "Майорка", прозябавшая в сегунде. Но скромный, почти нищий испанский клуб и "Халл", обладающий многомиллионным бюджетом, – это разные истории. Слуцкий, если у него все сложится в Англии, для российского футбола может стать новым Гагариным. Ну, так у Леонида Викторовича с космосом давние отношения!

Фото: twitter.com/HullCity

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (111):
Светлана Абрамова Ирина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Максим Афонин Антон Бабиков Александр Барабанов Владимир Барнашов eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Анастасия Брызгалова Александр Бубнов Маргарита Васильева Ульяна Васильева Виктор Васин Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов Геннадий Габрилян Владислав Гавриков Евгений Гараничев Виктор Гончаренко Михаил Григоренко Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Алан Дзагоев Дмитрий Дорофеев Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Светлана Журова Наталья Забияко Виктория Завадовская Алина Загитова Евгений Загорулько Николай Загурский Артем Зуб Андрей Зубарев Елена Исинбаева Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Массимо Каррера Богдан Киселевич Андрей Климов Илья Ковальчук Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Анна Крылова Иван Кузнецов (шипулина) Кузьмина Павел Кулижников Константин Кучаев Мария Ласицкене (Кучина) Юлия Липницкая Александр Логинов Данил Лысенко Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Светлана Миронова Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Ольга Муллина Никита Нестеров Артем Пацев Евгений Плющенко Юлия Портунова Виктория Прокопенко Софья Просвирнова Николай Прохоркин Сергей Ридзик Алексей Рогонов Григорий Родченков Дмитрий Свищев Анна Сидорова Анжелика Сидорова Павел Ситников Алексей Слепов Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Денис Спицов Евгения Тарасова Иван Телегин Александра Трусова Этери Тутберидзе Марио Фернандес Анна Фролина (Булыгина) Татьяна Харченко Александр Хорошилов Максим Цветков Елена Чайковская Анастасия Чирцова Ольга Шашлова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Сергей Широков Александр Шульгинов Александр Энберт Алексей Ягудин Егор Яковлев свернуть
Наверх