Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Около 2 тыс. человек встретили Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Порядка 2 тыс. человек встретили российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы после завоевания им титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе.</p>

3:2710.04.2018

Порядка 2 тыс. человек встретили российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы после завоевания им титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. На встречу собрались родственники, друзья, знакомые, односельчане и другие болельщики Нурмагомедова из разных городов и районов Дагестана, среди встречающих также были руководство Дагестана, главы министерств, муниципалитетов, именитые спортсмены, артисты, передает ТАСС.

"Мы к этому шли больше 6 лет. То, что вы хотели и то, что мы хотели, случилось. Я благодарен вам, и мы постараемся вас не подводить", - обратился к собравшимся отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

От имени руководства Дагестана чемпиона поздравил председатель правительства республики Артем Здунов. "Желаю вам новых успехов, скорейшего восстановления. Сегодня все внимание приковано к Дагестану. Спасибо за это", - сказал он.

В завершение Хабиб Нурмагомедов поблагодарил за поддержку всех собравшихся. "Большое спасибо всем, кто приехал, поддержал, на самом деле очень приятно. Столько молодежи, столько людей собралось, - сказал чемпион UFC. - Я всегда чувствую вашу поддержку, в будущем меня ждут большие бои".

С импровизированного митинга перед аэровокзалом Хабибу Нурмагомедову из-за толпы болельщиков, которая хотела сфотографироваться с ним, пришлось уходить в оцеплении своих родственников, друзей и полицейских.

29-летний Хабиб Нурмагомедов является уроженцем Республики Дагестан. В воскресенье он впервые в карьере завоевал титул UFC, одержав 26-ю победу (16 досрочно) при отсутствии поражений. Поединок прошел на турнире UFC 223 в Нью-Йорке в ночь с 7 на 8 апреля. Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту единогласным решением судей и стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В UFC Нурмагомедов дебютировал 20 января 2012 года, победив удушающим приемом иранца Камала Шалоруса.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:48 04.06.2016

Боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев, раненный 1 июня в Махачкале, приходит в себя. В пятницу его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх