Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Локомотив-Кубань" - в полуфинале Кубка Европы, "Зенит" и УНИКС проведут третьи матчи

58 - Внутреняя страница новости

<p>9 марта в Кубке Европы был российский день: &quot;Локомотив-Кубань&quot;, во второй раз обыграв &quot;Гран Канарию&quot;, вышел в полуфинал турнира, а &quot;Зенит&quot; и УНИКС теперь сыграют в гостях решающие, третьи матчи.</p>

13:1510.03.2018

9 марта в Кубке Европы был российский день: "Локомотив-Кубань", во второй раз обыграв "Гран Канарию", вышел в полуфинал турнира, а "Зенит" и УНИКС, взяв реванш на своей площадке, теперь сыграют в гостях решающие, третьи матчи.

Начало положил "Зенит". Правда, команда Василия Карасева неудачно начала встречу с "Реджо Эмилией" и уже на 5-й минуте уступала "-9" (4:13). Но хозяева быстро догнали соперника и на первый перерыв ушли лидерами (20:18). Однако долгое время игра шла с переменным успехом, и ни одному из соперников не удавалось уйти в отрыв. В начале последнего периода итальянский клуб, набрав 4 очка подряд, сравнял счет – 64:64.

Сигналом к решительным действиям послужил точный трехочковый Марко Симоновича. В течение полутора минут "Зенит" совершил рывок 10:2, а в середине четверти впервые добился двузначного перевеса (82:70). Оправиться от такого удара гости уже не смогли, и хозяева спокойно довели матч до уверенной победы, выиграв "+14" (столько же питерцы уступили в гостях в первой игре). Великолепный матч провел Евгений Воронов, который с 22 очками (двухочковые броски – 5 из 6, трехочковые – 2 из 4, штрафные – 6 из 9) стал лучшим снайпером встречи.

Эстафету у "Зенита" подхватил УНИКС. Правда, казанцам, чтобы "дожать" "Баварию", пришлось проявить немалую волю к победе. После первой половины они уступали 10 очков (30:40). Ключевой стала третья четверть, которую хозяева выиграли с двукратным перевесом (24:12) и вышли вперед к последнему перерыву. А в заключительном периоде УНИКС лишь в самом начале позволил сопернику сравнять счет, после чего постоянно вел 3-7 очков. На предпоследней минуте разрыв достиг "+10" (75:65). И хотя "Бавария" еще смогла сократить дистанцию вдвое, в течение заключительных 25 секунд казанцы реализовали 5 штрафных из 6.

Разгромная победа "Локомотива-Кубани" в Испании подытожила успешный день российских клубов. Причем первая половина прошла с переменным успехом и завершилась с незначительным перевесом гостей (37:35). Однако краснодарцы начали третью четверть феерическим рывком (12:0!), который стал решающим в этой игре. Завершило его соло Дмитрия Кулагина: защитник сборной России набрал 7 очков в течение 42 секунд! В оставшееся время "Гран Канария" трижды сокращала отставание до "-9". В последний раз это случилось на 36-й минуте (64:55), после чего гости завершили матч еще одним спуртом – 16:4!

Ну а Кулагин, пожалуй, вообще выдал лучший свой матч в карьере. Защитник краснодарцев записал на свой счет 32 (!) очка, реализовав 8 бросков с игры из 15 (в том числе – 4 трехочковых из 8) и все 12 штрафных.

Баскетбол. Кубок Европы. Мужчины. 1/4 финалв. Вторые матчи

"Зенит" (Россия) – "Реджо Эмилия" (Италия) – 91:77.

УНИКС (Россия) – "Бавария" (Германия) – 80:73.

"Гран Канария" (Испания) – "Локомотив-Кубань" (Краснодар) – 59:80.

Третьи матчи "Зенит" и УНИКС проведут 14 марта.

Источник новости: russiabasket.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло) весь список

Сегодня в новостях
Наверх