Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЦСКА не отпустил четверых игроков в сборную России по баскетболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Руководство ЦСКА приняло решение не отпускать в расположение сборной России четверых баскетболистов на отборочный матч чемпионата мира-2019 против Франции, запланированный на 23 февраля.</p>

4:1310.02.2018

Руководство московского ЦСКА приняло решение не отпускать в расположение сборной России четверых баскетболистов на отборочный матч чемпионата мира-2019 против Франции, запланированный на 23 февраля.

Национальной команде не помогут Андрей Воронцевич, Никита Курбанов, Семен Антонов и Виталий Фридзон.

Причиной такого решения стали правила Международной федерации баскетбола (ФИБА), которые не позволяют клубам создавать конкурентные преимущества для той или иной сборной. Таким образом, если ЦСКА отпускает российских баскетболистов на матч с Францией, то обязан "командировать" в сборную Франции и двух французских легионеров – Нандо Де Коло и Лео Вестермана.

– В данном случае у ЦСКА есть выбор: или отпустить на этот матч и российских, и французских игроков, или не отпускать никого, – подтвердила генеральный секретарь Российской федерации баскетбола (РФБ) Наталья Галкина.

22 февраля армейцы в рамках Евролиги играют с "Басконией", тренерский штаб московского клуба принял решение вообще не отпускать игроков в свои сборные.

При этом главный тренер сборной страны Сергей Базаревич не исключил, что кто-то из ЦСКА сыграет 25 февраля с Боснией и Герцеговиной.

– ЦСКА не сможет отпустить даже тех игроков, которые принимали участие в предыдущих двух играх квалификации (Антонов, Фридзон, Кулагин), – сказал Базаревич. – Возможно, кто-то из армейцев сыграет в матче с Боснией в Перми. Остается только порадоваться, что российские игроки настолько важны для наших ведущих клубов, что без них они не смогут добиться результата в Евролиге.

Источник новости: http://izvestia.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх