Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иск российских спортсменов в связи с недопуском на ОИ-2018 отозван из суда в Лозанне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне.</p>

7:0210.02.2018

Иск российских спортсменов в связи с недопуском Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры отозван из суда в Лозанне. Об этом сообщил ТАСС Лут Беррес, адвокат швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд.", представляющей интересы атлетов.

"Иск в Лозанне полностью отозван", - заявил он.

Беррес пояснил, что обращение в Окружной суд Лозанны было частью стратегии адвокатов.

"С самого начало было решено проводить две параллельные процедуры - в вынесенной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане и в лозаннском суде, - сказал он. - Идея инициирования двух процедур параллельно состояла в том, чтобы максимально повысить шансы для достижения позитивного результата, исследовать все возможные пути для спортсменов. И это было сделано".

Однако с самого начала не было ясно, как быстро будет продвигаться дело по каждому из двух путей.

"Процедура в Лозанне преследовала две цели - добиться от МОК представить обоснования неприглашения спортсменов на Олимпиаду (в итоге эти обоснования были представлены) и, во-вторых, добиться участия спортсменов в Олимпиаде. Однако в CAS в Пхёнчхане процедура оказалась очень быстрой", - констатировал собеседник агентства.
"После принятого минувшей ночью CAS решения [об отклонении апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм] у нас не было другого выбора, кроме как отозвать иск в Лозанне, поскольку решение Окружного суда могло быть аналогичным, то есть суд в Лозанне мог быть вынужден последовать решению, принятому минувшей ночью в Пхёнчхане", - отметил Беррес.

Адвокат изложил в этой связи, по его словам, полностью противоположную гипотезу: "Если бы процедура в CAS была более медленной, чем в Лозанне, и решение намечалось, например, на середину будущей недели, то 9 февраля состоялись бы слушания в лозаннском суде. Мы исследовали все пути параллельно", - заключил адвокат.

Ранее в пятницу стало известно, что вынесенная панель CAS в Пхёнчхане отклонила апелляции 47 атлетов из России на недопуск к Играм-2018. Апелляции на недопуск к Олимпиаде подали 32 атлета из России, не получившие приглашение от МОК, а также 13 спортсменов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт) весь список

Наверх