Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Власти Санкт-Петербурга заключили допконтракт на достройку "Зенит-Арены" на 2,08 млрд рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Власти Санкт-Петербурга заключили дополнительный контракт на достройку стадиона &quot;Зенит-Арена&quot;, который официально был сдан 29 декабря прошлого года и оформлен в собственность города.</p>

3:3110.01.2017

Власти Санкт-Петербурга заключили дополнительный контракт на достройку стадиона "Зенит-Арена", который официально был сдан 29 декабря прошлого года и оформлен в собственность города. Это следует из данных, размещенных на сайте государственных закупок.

В копии договора от 29 декабря, заключенном между комитетом по строительству и ОАО "Метрострой" и опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что "дополнительные работы определены в соответствии с положительными заключениями ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 09.12.2016 № 1366-16/ГГЭ-5251/05, СПб ГАУ "ЦГЭ" ОТ 22.12.2016 "С-50-00-1-1-3-3826-16 от 22.12.2016". Корректировки были внесены в связи с дополнительными требованиями силовых структур.

Обеспечение исполнения контракта установлено в размере 2,078 млрд рублей, эти же средства были сразу авансированы генподрядчику. Среди основных объектов строительства по контракту указываются "общестроительные работы, инженерные сети и оборудование незавершенные строительством", а также временные здания и сооружения, пусконаладочные работы.

В ОАО "Метрострой", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили отличий работ по данному контракту от заключенного 20 декабря на сумму 952 млн рублей, касающегося установки оборудования для зоны контроля стадиона в соответствии с дополнительными требованиями по безопасности.

В комитете по строительству пояснили, что средства на новый контракт частично были предусмотрены в летних правках городского бюджета, когда деньги с соцобъектов были перераспределены на стадион. "Это деньги (2 млрд рублей - прим. ТАСС), которые будут возмещать с "Трансстроя" в судебном порядке. В настоящее время они (деньги - прим. ТАСС) предусмотрены в правках последних. Часть из них была предусмотрена в летних правках", - сказали в комитете.

При этом в Смольном не уточнили, изменилась ли итоговая стоимость строительства объекта. Ранее окончательной стоимостью называлась сумма 42,3 млрд рублей, но после осмотра стадиона 29 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что итоговая стоимость будет подсчитана перед Кубком конфедераций.

История строительства

Стадион был заложен в 2007 году, его проект неоднократно корректировали, каждый раз стоимость арены увеличивалась. В июле администрация Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком, компанией "Инжтрансстрой- СПб" (дочерняя компания "Трансстроя"). Новым генподрядчиком по достройке стадиона и прилегающих территорий стала петербургская компания "Метрострой".

Завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию арены планировались на 26 декабря. В этот день в компании "Метрострой" заявили, что выполнили основные строительные работы по двум основным контрактам на завершение строительства и благоустройство зоны вокруг стадиона. Все документы Смольный передал в Ростехнадзор и Госстройнадзор для получения разрешительных документов.

29 декабря Ростехнадзор выдал заключение о соответствии проекту, а Госстройнадзор по Петербургу - разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа стадиона. Предполагалось, что на втором этапе будут реализованы проектные решения по адаптации объекта к требованиям FIFA.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (102):
Ирина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Александр Баженов Анастасия Баранникова Вячеслав Барков Евгений Белов Юлия Белорукова Юрий Бережко Александр Бессмертных Александр Большунов Тимофей Борисов eщё
Александр Бутько Софья Великая Илья Власов Станислав Волженцев Александр Волков Дмитрий Волков Татьяна Волосожар Артем Вольвич Максим Вылегжанин Евгений Гараничев Антон Гафаров Сергей Гранкин Александр Грищук Дмитрий Губерниев Мария Гущина Иван Данильянц Анастасия Евсюнина Кристина Егорова Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Анастасия Загоруйко (Романова) Руслан Захаров Юлия Иванова Елена Исинбаева Ксения Каблукова Алексей Казаков Ульяна Кайшева Полина Кальсина Евгений Климов Егор Клюка Сергей Клячин Дмитрий Ковалев Полина Ковалева Алексей Корнев Денис Корнилов Александр Кравцов Никита Крюков Евгений Кузнецов Ильяс Куркаев Александра Кустова Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Легков Никита Лобастов Михаил Максимочкин Дмитрий Малышко Александр Маркин Самир Мастиев Наталья Матвеева Анна Медведева Андрей Мельниченко Максим Михайлов Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Нияз Набеев Полина Некрасова Ян Непомнящий Галина Нечкасова Павел Панков Алексей Петухов Семен Полтавский Софья Просвирнова Владимир Путин Глеб Ретивых Алексей Ромашов Александр Рязанцев Екатерина Санникова Дмитрий Саутин Петр Седов Анастасия Седова Федор Смолов Елена Соболева Кирилл Стрельцов Сергей Тетюхин Александр Тихонов Софья Тихонова Евгений Томашевский Максим Траньков Сергей Турышев Сергей Устюгов Дмитрий Хомуха Максим Цветков Юлия Чекалева Алексей Червоткин Максим Чудов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Сергей Шляпников Дмитрий Яковенко Эрнест Яхин свернуть
Наверх