Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Власти Санкт-Петербурга заключили допконтракт на достройку "Зенит-Арены" на 2,08 млрд рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Власти Санкт-Петербурга заключили дополнительный контракт на достройку стадиона &quot;Зенит-Арена&quot;, который официально был сдан 29 декабря прошлого года и оформлен в собственность города.</p>

3:3110.01.2017

Власти Санкт-Петербурга заключили дополнительный контракт на достройку стадиона "Зенит-Арена", который официально был сдан 29 декабря прошлого года и оформлен в собственность города. Это следует из данных, размещенных на сайте государственных закупок.

В копии договора от 29 декабря, заключенном между комитетом по строительству и ОАО "Метрострой" и опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что "дополнительные работы определены в соответствии с положительными заключениями ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 09.12.2016 № 1366-16/ГГЭ-5251/05, СПб ГАУ "ЦГЭ" ОТ 22.12.2016 "С-50-00-1-1-3-3826-16 от 22.12.2016". Корректировки были внесены в связи с дополнительными требованиями силовых структур.

Обеспечение исполнения контракта установлено в размере 2,078 млрд рублей, эти же средства были сразу авансированы генподрядчику. Среди основных объектов строительства по контракту указываются "общестроительные работы, инженерные сети и оборудование незавершенные строительством", а также временные здания и сооружения, пусконаладочные работы.

В ОАО "Метрострой", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили отличий работ по данному контракту от заключенного 20 декабря на сумму 952 млн рублей, касающегося установки оборудования для зоны контроля стадиона в соответствии с дополнительными требованиями по безопасности.

В комитете по строительству пояснили, что средства на новый контракт частично были предусмотрены в летних правках городского бюджета, когда деньги с соцобъектов были перераспределены на стадион. "Это деньги (2 млрд рублей - прим. ТАСС), которые будут возмещать с "Трансстроя" в судебном порядке. В настоящее время они (деньги - прим. ТАСС) предусмотрены в правках последних. Часть из них была предусмотрена в летних правках", - сказали в комитете.

При этом в Смольном не уточнили, изменилась ли итоговая стоимость строительства объекта. Ранее окончательной стоимостью называлась сумма 42,3 млрд рублей, но после осмотра стадиона 29 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что итоговая стоимость будет подсчитана перед Кубком конфедераций.

История строительства

Стадион был заложен в 2007 году, его проект неоднократно корректировали, каждый раз стоимость арены увеличивалась. В июле администрация Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком, компанией "Инжтрансстрой- СПб" (дочерняя компания "Трансстроя"). Новым генподрядчиком по достройке стадиона и прилегающих территорий стала петербургская компания "Метрострой".

Завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию арены планировались на 26 декабря. В этот день в компании "Метрострой" заявили, что выполнили основные строительные работы по двум основным контрактам на завершение строительства и благоустройство зоны вокруг стадиона. Все документы Смольный передал в Ростехнадзор и Госстройнадзор для получения разрешительных документов.

29 декабря Ростехнадзор выдал заключение о соответствии проекту, а Госстройнадзор по Петербургу - разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа стадиона. Предполагалось, что на втором этапе будут реализованы проектные решения по адаптации объекта к требованиям FIFA.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (87):
Максим Агапитов Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Кристина Астахова Антон Бабиков Сергей Базаревич Фёдор Балтуев Томас Бах Сергей Быков Дарья Виролайнен Максим Власов Алексей Волков eщё
Ирина Воронкова Сергей Воронов Андрей Воронцевич Юрий Ганус Евгений Гараничев Мурат Гассиев Денис Глушаков Наталья Гончарова (Обмочаева) Александр Григорян Григорий Дрозд Екатерина Евдокимова (Макарчук) Алиса Ефимова Екатерина Ефимова Наталья Забияко Данис Зарипов Анастасия Ильянкова Юко Кавагути Александр Касперович Андрей Кириленко Сергей Ковалев Александр Кокорин Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Александр Коровин Ирина Королева (Заряжко) Татьяна Кошелева Светлана Крючкова Дмитрий Кудряшов Светлана Кузнецова Владимир Кузюткин Сергей Лавров Денис Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Юрий Лодыгин Дмитрий Малышко Роберто Манчини Евгения Медведева Тамара Москвина Виталий Мутко Иван Новосельцев Екатерина Панкова Ксения Парубец (Ильченко) Дмитрий Песков Олег Писаревский Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Елена Радионова Крейг Риди Алексей Рогонов Валентина Родионенко Александр Самарин Юрий Семин Александр Смирнов Алексей Сорокин Ирина Старых Андрей Тихонов Александр Точилин Екатерина Третьякова (Стародубова) Константин Ушаков Ирина Фетисова Ирина Филиштинская (Уралева) Мария Фролова (Попова) Мария Харенкова Максим Цветков Рахим Чахкиев Иван Черезов Мария Шарапова Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Екатерина Шумилова Яна Щербань Александр Энберт Екатерина Юрлова свернуть
Наверх