Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Пятница, 8 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги продолжилась двумя матчами.</p>

5:0209.12.2017

В пятницу программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжилась двумя матчами.

Дубль Козуна в Казани

Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:0 0:3 1:1)

"Локомотив" прибыл в Казань, имея за спиной серию из пяти удачных матчей. В свою очередь "Ак Барс" проиграл три из четырёх последних встреч. В данном противостоянии сегодня было две основных интриги, первая состояла в том, что казанцы не могли одолеть "железнодорожников" с сентября 2014 года. А второй интриге были очень рады татарстанские болельщики: этим вечером на лёд "Татнефть-Арены" вернулся Данис Зарипов! Первые овации он получил уже на раскатке, а затем трибуны буквально взрывались каждый раз, когда форварда показывали на видеокубе.

Начали противники в быстром темпе, первый период проходил почти без остановок. Больше работы было у голкипера "Ак Барса" Эмиля Гарипова, который проводил этим вечером свой 200-й матч в КХЛ. "Локомотив" в стартовой двадцатиминутке успел поиграть в меньшинстве, но дивидендов хозяевам это не принесло. Счёт был открыт после перерыва, отличился Даниил Апальков. Форвард с близкого расстояния бросил в ближний угол, а потом оказался самым расторопным на добивании.

Вообще второй отрезок для "Ак Барса" проходил непросто, гости уверенно наращивали давление. Незадолго до следующего перерыва преимущество "Локомотива" закрепил Брэндон Козун, а вскоре после него отличился Денис Мосалёв. Казанские игроки далее приложили максимум усилий к тому чтобы отыграться, однако лишних шансов соперник им не давал. Ярославцы продолжали действовать с позиции силы, но сохранить "сухарь" Александру Судницину не удалось, его пробил Артём Лукоянов. "Камбэка" далее не случилось, в концовке снова забросил Козун. Зарипов в итоге провёл на льду более 17 минут и заработал показатель полезности "-3".

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Хорошая игра, живая. Нам в зачет второй период, где мы забили. Это предрешило. В какой-то момент в третьем периоде выстояли, победили.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Проигранный второй период, допустили грубейшие ошибки, после которых трудно было не забивать. Третий период – попытались что-либо сделать, но, к сожалению, не получилось. ("БИЗНЕС Online")

СКА второй раз в сезоне не справился с сочинцами

ХК Сочи (Сочи) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Все помнят, что действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон с беспрецедентных 20 побед подряд. Остановить СКА сумел бывший главный тренер "армейцев", ныне возглавляющий ХК "Сочи" – Сергей Зубов. Ко второй в чемпионате встрече с южанами петербуржцы подошли с ещё одной успешной серией – на этот раз из 10 игр. А вот у сочинцев дела шли не так радужно, подопечные Зубова уступили в четырёх своих матчах из предыдущих шести. При этом, что интересно, ранее черноморский клуб ни разу не обыгрывал СКА у себя дома.

С самого старта встреча оказалась насыщена событиями. Команды много играли в неравных составах, в первом периоде дважды на скамейке штрафников оказывался лучший бомбардир лиги Илья Ковальчук. СКА бросал чаще, но Дмитрий Шикин с опасностью у своих ворот пока справлялся. В итоге первым дрогнул Микко Коскинен. Матч не успел перевалить за середину, когда "один в ноль" убежал Вадим Хлопотов, и финский голкипер "армейцев" с его броском не справился. Впрочем, гости отыгрались довольно быстро, помогло большинство. Удалением Алексея Цветкова воспользовался упомянутый Ковальчук, это его 27-я шайба в сезоне. Ассистировали ему Вячеслав Войнов и Павел Дацюк, вернувшийся на лёд после довольно длительного перерыва.

А решающий гол был забит за пять минут до финальной сирены. На острие отличной комбинации хозяев оказался Иван Ларичев, и ответить ему "армейцы" уже не успели. ХК "Сочи" становится первой командой нынешнего чемпионата, которая дважды смогла обыграть СКА. Петербуржцы впервые по ходу текущего сезона уступают на выезде.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ весь список

Сегодня в новостях
Персоны (70):
Аделя Абдрахманова Андерс Бессеберг Зинэтула Билялетдинов Ольга Бирюкова Анастасия Боднарук Юлия Бровкина Елена Валова Олег Васильев Илья Воробьев Ирина Воронкова Данила Галенюк Станислав Галиев eщё
Алла Галкина Эмиль Гарипов Регина Гарифуллина Ольга Гиря Екатерина Глазырина Денис Глушаков Наталья Гончарова (Обмочаева) Виктория Горбачева Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Андрей Ещенко Даниил Журавлев Олег Знарок Массимо Каррера Алина Кашлинская Игорь Киреев Александр Кокорин Ирина Королева (Заряжко) Анна Котикова Далер Кузяев Кристина Курносова Юлия Кутюкова Никита Кучеров Ангелина Лазаренко Юрий Лодыгин Андрей Лунев Екатерина Любушкина Виктор Майгуров Дарья Малыгина Наталья Малых Антон Малышев Роберто Манчини Оксана Мартинес Андрей Миненков Ирина Моисеева Игорь Никитин Елена Новик Вадим Панков Ксения Парубец (Ильченко) Виктор Петренко Кирилл Петров Наталья Погонина Владимир Путин Татьяна Романова Виктория Руссу Дарья Рысева Кристина Самсонова Надежда Сергеева Илья Скроботов Илья Сорокин Евгения Старцева Дарья Талышева Ирина Фетисова Федор Чалов Валерия Шевчук Анастасия Шляхова Татьяна Юринская свернуть
Наверх