Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА оформило допинг-офицерам ФИФА документы, позволяющие вывозить из РФ пробы ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что сотрудники ФИФА смогут пройти через границу РФ с пробами только имея сопроводительные письма от РУСАДА.</p>

3:1209.06.2018

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) оформило на допинг-офицеров Международной федерации футбола (ФИФА) специальные документы, с помощью которых они смогут беспрепятственно перевозить за границу отобранные пробы участников чемпионата мира по футболу - 2018. Об этом сообщила ТАСС первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Все антидопинговое обеспечение ЧМ-2018 будет находиться в ведении ФИФА. В России будут работать их допинг-офицеры, которые займутся отбором проб у футболистов. У допинг-офицеров ФИФА во время чемпионата мира будут и свои шапероны (сопровождающие - прим. ТАСС), в обязанности которых входит уведомление спортсменов о предстоящей процедуре допинг-контроля и визуальный контроль до момента сдачи пробы.

"Но существуют определенные нюансы работы инспекторов допинг-контроля, отраженные в таможенном законодательстве РФ, - заметила Пахноцкая. - Речь идет о переправке биоматериала (в нашем случае - допинг-проб) за границу. Сотрудники ФИФА смогут пройти через российскую границу с отобранной пробой только в том случае, если они имеют сопроводительные письма от РУСАДА".

"Мы заранее запросили у ФИФА фамилии допинг-офицеров, их свидетельства. ФИФА нам все документы предоставила. Мы, в свою очередь, сразу подготовили необходимые для их работы сопроводительные письма и сегодня передали их в ФИФА", - заметила собеседница ТАСС.

В пятницу в штаб-квартире ФИФА в Москве состоялась встреча руководства РУСАДА с главой медицинского и антидопингового департамента ФИФА Алексисом Вебером. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:52 22.06.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх