Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководители РФС и DFB возложили цветы на Мамаевом кургане

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 9 мая, состоится совместный визит руководства Российского и Немецкого футбольных союзов, посла ФРГ в РФ и сборной Германии на Военно-мемориальное кладбище Россошки</p>

3:5609.05.2018

Во вторник, 8 мая, руководители Российского футбольного союза (РФС) и Немецкого футбольного союза (DFB) прибыли в Волгоград. В рамках недели сотрудничества организаций в 17:00 на стадионе "Зенит" состоится товарищеская встреча сборных 2000 года рождения. Днем же накануне игры российская и немецкая делегации возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Перед этим посетители мемориального комплекса прошли по всем ярусам кургана, прослушав экскурсию. Гиды на двух языках рассказывали о тяжелейших боях и огромном количестве жертв во время Сталинградской битвы. Российскую делегацию возглавлял исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, немецкую – президент DFB Райнхард Гриндель. Символично, что после возложения венка, руководители двух федераций по-дружески обнялись.
 

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента РФС:

- Сотрудничество с DFB оцениваю как очень плодотворное, год назад мы переподписали соглашение. Проводим совместную программу подготовки футболистов, сегодня состоится товарищеский матч. Здорово. Что он пройдет в такой знаменательный день в знаменательном месте. Кроме того, что мы договорились с Немецким футбольным союзом о встрече национальных сборных. Считаю, что мы наладили плодотворное сотрудничество с одной из главных футбольных держав мира.

Райнхард Гриндель, президент DFB:

- Мамаев курган – очень символичное место, оно говорит нам о том, что мы не должны ничего забывать. Мы не имеем права допустить повторения этих страшных событий. Кроме того, нужно помнить, что необходимо соблюдать права человека. Эта страшная война произошла во многом из-за того, что они не соблюдались.

В среду, 9 мая, состоится совместный визит руководства Российского и Немецкого футбольных союзов, посла ФРГ в РФ и сборной Германии на Военно-мемориальное кладбище Россошки. В 19:00 на "Волгоград Арене" пройдет финальная встреча Олимп Кубка России между "Тосно" (Ленинградская область) и "Авангардом" (Курск).

 

Источник новости: http://rfs.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Наверх