Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Йозеф Блаттер намерен попросить ФИФА пересмотреть дело о своем отстранении

58 - Внутреняя страница новости

<p>В конце 2015 года Йозеф Блаттер и бывший президент УЕФА Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет.</p>

14:3009.03.2018

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что намерен попросить комитет по этике организации пересмотреть его дело и отменить решение об отстранении от футбольной деятельности. Швейцарский функционер был отстранен после того, как правоохранительные органы Швейцарии в 2015 году начали в отношении него расследование.

"Прошло два с половиной года, а дело не сдвинулось с мертвой точки, - приводит Рейтер слова Блаттера, которому 10 марта исполнится 82 года. - Похоже, над моей головой занесен Дамоклов меч, поскольку я не знаю, что произойдет дальше".

"Я хочу получить решение от комитета ФИФА по этике, чтобы дисквалификация была отменена, поскольку это отстранение нонсенс. Я также пытаюсь понять, как мы можем изменить решение. Надеюсь, вопрос будет решен в ближайшие три месяца, до того как мы откроем чемпионат мира в России", - добавил он.

Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

Апелляционный комитет ФИФА в феврале 2016 года сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (СAS), который сократил дисквалификацию Платини до 4 лет, а апелляцию Блаттера отклонил.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
11:07 26.05.2018
Мишель Платини надеется, что ФИФА отменит его дисквалификацию после снятия обвинений в коррупции

В конце 2015 года на тот момент президент ФИФА Йозеф Блаттер и Платини, занимавший также должность вице- президента ФИФА, были отстранены комитетом организации по этике от футбольной деятельности на восемь лет.

3:50 26.05.2018

В конце 2015 года на тот момент президент ФИФА Йозеф Блаттер и Платини, занимавший также должность вице-президента ФИФА, были отстранены комитетом организации по этике от футбольной деятельности на восемь лет.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло) весь список

Сегодня в новостях
Наверх