Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Финишная прямая: до Кубка конфедераций-2017 осталось всего 100 дней

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главным городом Кубка конфедераций-2017 является Санкт-Петербург, где пройдут открытие турнира и финал.</p>

11:0009.03.2017

9 марта в четырех городах-организаторах Кубка конфедераций 2017 года отмечается круглая дата — 100 дней до старта турнира. Первая его игра пройдет 17 июня на Крестовском острове Санкт-Петербурга между сборными России и Новой Зеландии.

Кубок конфедераций – тестовое соревнование, традиционно проводящийся за год до чемпионата мира по футболу в стране-организаторе мундиаля. В России турнир, который продлится до 2 июля, примут "Стадион Спартак" в Москве, сочинский "Фишт", "Казань Арена" и "Стадион Санкт-Петербург" на Крестовском острове.

Москва отметит "100 дней" в Чертаново

Время между декабрем 2010 года, когда Россия получила право провести чемпионат мира, и нынешним мартом, кажется, пролетело незаметно. Вроде бы еще вчера Йозеф Блаттер доставал из конверта бумажку со словом RUSSIA, но, между тем, всего через три с небольшим месяца наша страна примет у себя ведущие сборные своих конфедераций. И пусть до самого чемпионата мира остается год, по уровню организации Кубок конфедераций мало чем отличается от самого мундиаля. Как обычно говорят, этот турнир является уменьшенной копией ЧМ.

В Кубке конфедераций примут участие восемь сборных. В группе с Россией сыграют команды Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В другом квартете действующим чемпионам мира немцам будут противостоять сборные Чили, Австралии и Камеруна. Полуфиналы пройдут 28 и 29 июня в Казани и Сочи соответственно, а финал – 2 июля в Санкт-Петербурге.

Все четыре стадиона, на которых пройдут игры турнира, уже построены и готовятся проводить тестовые мероприятия. Первой была возведена "Казань Арена" в столице Татарстана, принимавшая церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013 года. Годом позже на сочинском "Фиште" открывались и закрывались зимние Олимпийские игры. При этом и Казани, и Сочи потребовалось еще несколько лет, чтобы адаптировать стадионы к футболу.

Стадион московского "Спартака" был сдан в 2014 году, а в сентябре того же года принял первый официальный матч. Арена "красно-белых" – единственная, не требующая футбольных тестовых мероприятий, так как и без каких-либо турниров регулярно принимает домашние матчи "Спартака", собирая практически полные трибуны.

В Москве мероприятия, приуроченные к "100 дням", будут достаточно скромными и пройдут на базе манежа "Чертаново". Основным событием станет футбольный турнир между сборной городских волонтеров, отобранных для работы на Кубке конфедераций, командой журналистов и командой воспитанников футбольных школ Москвы. Турнир откроют руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, председатель комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова и президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

"Нас ждет финал Германия – Россия"

Главным городом Кубка конфедераций-2017 является Санкт-Петербург, где пройдут открытие турнира и финал. При этом именно с этим гордом и, непосредственно, стадионом на Крестовском острове были связаны основные проблемы при подготовке к турниру. Лишь в 2016 году, после нескольких переносов сроков сдачи, арена все же была завершена. При этом тут же были выявлены купные и мелкие недочеты, наиболее заметным из которых стала вибрация выкатного поля.

Власти Санкт-Петербурга и оргкомитет "Россия-2018" называют все проблемы рабочими и каждый раз повторяют, что проведению матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира на Крестовском острове ничего не угрожает. 11 февраля арена приняла первое тестовое мероприятие – "Первый посетитель", на котором собралось 10 тысяч зрителей. В конце месяца на Крестовском прошел концерт, на котором количество посетителей увеличили вдвое.

Еще до конца весны стадион в Санкт-Петербурге должен принять "тестовые" футбольные матчи. Ими должны стать три игры "Зенита" в чемпионате России – 20 апреля с екатеринбургским "Уралом", 7 мая с грозненским "Тереком" и 17 мая с "Краснодаром". "К 23 апреля он будет в идеальном состоянии", — обещал вице-губернатор города Игорь Албин, добавив, что уже в марте должна быть полностью устранена вибрация поля.

Логично, что именно Санкт-Петербург станет центром празднования ста дней до старта Кубка конфедераций. В официальной части планируют принять участие вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. В торжественной обстановке откроют памятную табличку на самой арене, а также представят нового посла ЧМ-2018.

Особым гостем "100 дней" в Санкт-Петербурге станет двукратный чемпион мира и обладатель Кубка конфедераций в составе сборной Бразилии Кафу. Он примет участие в акции "Символические 100 пасов", а компанию ему составят воспитанники футбольных школ Санкт-Петербурга и экс-игроки сборной России – Евгений Алдонин, Вячеслав Малафеев, Дмитрий Сенников, Алексей Смертин и Роман Широков.

"Я вижу, сколько внимания уделяется в России подготовке к чемпионату мира, поэтому уверен, что он пройдет на высшем уровне, — заявил Кафу накануне мероприятий. — Шансы на победу будут у всех сборных, которые на него попадут. Надеюсь, у Бразилии шансы будут особенно хорошими. По опыту Бразилии могу сказать, что Кубок конфедераций — очень важный тест перед чемпионатом мира. Это возможность наиграть состав, настроить футболистов, а победа в этом турнире внушает веру в возможности команды. Конечно, у России есть все шансы как у хозяев. Мне кажется, нас ждет финал Германия — Россия".

Дельфины сыграют в футбол в Сочи

Мероприятия в Сочи и Казани получатся менее масштабными, чем в Санкт-Петербурге. В четверг в Олимпийском парке самого южного города турнира состоится матч ветеранов спорта, а во всех школах курорта проведут футбольный урок. Самое же интересное запланировано в дельфинарии местного парка "Ривьера", где пройдет довольно специфическое мероприятие: местные дельфины сразятся в футбольном матче со зрителями. Что из себя будет представлять игра, выяснится только в четверг.

Главным же событием для Сочи в этом месяце станет более реальный футбольный матч – товарищеская игра сборных России и Бельгии на "Фиште". После Олимпийских игр стадион вблизи Черного моря не принимал никаких мероприятий и перестраивался. Затянувшая реконструкция закончился лишь на стыке 2016 и 2017 годов. Лишь 18 марта на "Фиште" будет проведена "Кубанская весна" – финал Кубка России по футболу среди женских команд. Далее "Фишт" примет игру сборной, а в начале мая – финал Кубка России уже среди мужчин.

В Казани праздничный день начнется утром в главном Волонтерском центре. Там будет дан торжественный старт собеседований с кандидатами в команду городских волонтеров. В отборе кандидатов в волонтеры на позиции рекрутера участвует певица Нюша – посол Казани на Кубке конфедераций и чемпионате мира. Вечером Нюша проведет еще и футбольный урок, который пройдет в казанском Иннополисе.

Также на "Казань Арене" пройдут съемки ролика, в котором примет участие министр по делам молодежи и спорту республики Татарстан Владимир Леонов. Стадион в Казани с 2013 года принял уже немало мероприятий, однако местный "Рубин" играл на нем лишь изредка. Лишь после Кубка конфедераций футбольный клуб должен переехать на арену полноценно. Впрочем, к ЧМ-2018 стадион вновь перейдет к оргкомитету.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Юлия Абалакина Виктор Ан Александр Барабанов Дмитрий Баранов Томас Бах Антон Белов Юлия Буреничева Максим Буртасов Виктор Вайлд Мария Васильева Дмитрий Васин Валерия Васнецова eщё
Алексей Волков Татьяна Волосожар Максим Герасимов Наталья Гербулова Алвим Гилерме Владимир Гладченко Рикко Гросс Ксения Дабижа Николай Димитриев Денис Дмитриев Ольга Дмитриева Анастасия Егорова Ксения Жужгова Олег Знарок Александр Зубков Иван Игнатьев Максим Извеков Юко Кавагути Ульяна Кайшева Максим Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Сергей Клячин Сергей Ковпанец Юлия Коншина Владимир Крутов Дмитрий Кузнецов Светлана Кузнецова Елена Кузнецова Сергей Куркатов Денис Лебедев Александр Лесун Максим Лучко Наталья Лучко Екатерина Макарова Надежда Макрогузова Игорь Малиновский Татьяна Мартюшева Ольга Мотрич Екатерина Мошкова Ян Непомнящий Ольга Николаева Роман Нойштедтер Андрей Падин Степан Парфенов Шейн Перкинс Александр Печенкин Александр Поварницын Никита Поршнев Владимир Путин Николай Пучков Анна Пятых Кристина Резцова Екатерина Симонова Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Александр Смирнов Федор Смолов Василий Томшин Максим Траньков Наталья Ушкина Марио Фернандес Станислав Фурсов Карим Халили Сагдиана Хамзина Джон Холден Светлана Холомина Екатерина Хомякова Денис Черышев Максим Чудинов Игорь Шалимов Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шляпников Егор Яковлев Павел Якушевский свернуть
Наверх