Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Официальное заявление Олимпийского комитета России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский комитет опубликовал официальное заявление по отклонению&nbsp;CAS апелляций&nbsp;47 российских спортсменов.</p>

13:4009.02.2018

Официальное заявление Олимпийского комитета России

Сегодня Ad Hoc панель Международного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане. Это решение должно быть выполнено.

Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия.

Их непричастность к каким-либо нарушениям антидопинговых правил была подтверждена решением CAS, а также результатами постоянного и усиленного допинг-контроля на протяжении многих лет.

До сих пор самим спортсменам и мировой спортивной общественности неизвестны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Игры такие лидеры мирового спорта как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов.

Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры.

Узнать больше о персонах из публикации:
Анна | 17:12, пятница, 9 февраля 2018 г. |
Это позор выступать под нейтральным флагом. Вся эта ситуация выявила нравственный уровень каждого спортсмена и команды в целом. Получается каждый сам за себя и нет никакой монолитной команды, которая выступила бы против унизительных условий МОК. А теперь у спортсменов, которые поехали выступать под нейтральным флагом есть хозяин, как скажет, так и будете делать.
Людмила | 15:19, пятница, 9 февраля 2018 г. |
А мы, болельщики, не сожалеем, а возмущены! Это недоработка чиновников от спорта. Дело спортсменов тренироваться и отстаивать на международной арене честь страны, а дела организационные на вашей совести, Господа! И вы должны работать не меньше, а больше, чем спортсмены, а не выезжать за счет государственных средств на спортивные форумы как на приятную прогулку.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх