Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Артемьев: Вячеслав Копьев остается законным президентом Федерации регби России

58 - Внутреняя страница новости

<p>19 декабря Мамука Лосаберидзе был избран президентом организации, однако затем вице-президент федерации Владимир Павлов сообщил, что эти выборы были признаны нелегитимными.</p>

16:4509.02.2017

Вячеслав Копьев является законным президентом Федерации регби России, а отчетно- выборная конференция организации может быть признана нелегитимной. Об этом ТАСС заявил председатель попечительского совета федерации, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

"Пока Федеральная налоговая служба не внесет изменения в ЕГРЮЛ относительно личности единоличного исполнительного органа, прежний руководитель исполняет обязанности, чтобы не допустить прекращения деятельности юридического лица", - заявил Артемьев.

Отчетно-выборная конференция федерации состоялась 19 декабря 2016 года в Москве. Выборы президента выиграл Мамука Лосаберидзе, обойдя в голосовании действующего на тот момент главу организации Вячеслава Копьева, однако затем вице-президент федерации Владимир Павлов сообщил, что они признаны нелегитимными, так как не был набран необходимый кворум для утверждения результатов.

"По имеющейся у меня информации, в ходе работы отчетно- выборной конференции в декабре 2016 года был допущен ряд грубых процедурных нарушений, что, в свою очередь, привело к отсутствию ее легитимности. Поэтому избрание Мамуки Лосаберидзе президентом Федерации регби России можно поставить под сомнение. Сейчас результаты отчетной конференции опротестовываются в суде", - отметил председатель попечительского совета Федерации регби России.

"Наша совместная задача - сохранить авторитет и позиции Федерации регби России на международной арене и не допустить ситуации, когда национальная команда может свалиться во второй дивизион Европы", - добавил собеседник агентства. Кроме того, по мнению Артемьева, необходимо организовать и провести на высоком уровне крупные европейские турниры под эгидой Rugby Europe, такие как московский этап Гран-При по регби-7 среди мужских команд, казанский этап Гран-При по регби-7 среди женских команд, чемпионат Европы по пляжному регби в Москве и Кубок Европейских чемпионов по регби-7 в Санкт-Петербурге.

25 января Пресненский районный суд города Москвы принял к производству иск Федерации регби Забайкальского края и вынес определение о приостановлении действия решений отчетно-выборной конференции Федерации регби России, а также запретил Министерству юстиции и Федеральной налоговой службе регистрировать изменения в составе исполнительных органов федерации.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4009914
Узнать больше о персонах из публикации:
Александр | 11:26, суббота, 11 февраля 2017 г. |
Какая же трусливая и подлая команда у Копьева. На выборной конференции сначала сбежали все его голоса, бросив своего босса одного, чего или кого они испугались это непонятно. Кворум был признан при Копьеве и им же, так же были наблюдатели. Когда большинство проголосовали за Лосаберидзе, Копьевв пустил всем пыль в глаза, поздравил соперника , пожелал удачи и ушел, но потом вдруг начал кричать , что я президент федерации, как и те трусы, которые сбежали с выборов тоже начали заявлять , что выборы недействительны
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
16:25 30.11.2011

Президент Союза регбистов России (СРР) Вячеслав Копьев переизбран на третий срок и продолжит работу на своем посту еще четыре года.

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 октября

1933 г. — родился Михаил СЕМЕНОВ (баскетбол)

1937 г. — родился Олег ЛАПШИН (футбол)

1938 г. — родился Армаис САЯДОВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Виктор ЛИСИЦКИЙ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родилась Эльвира ОЗОЛИНА (легкая атлетика)

1960 г. — родился Анатолий АВДЕЕВ (современное пятиборье)

1961 г. — родился Гурам АДЖОЕВ (футбол, хоккей)

1961 г. — родился Сергей РАХМАНИН (самолетный спорт)

1961 г. — родился Игорь СОЛОДОВ (гиревой спорт)

1969 г. — родилась Альбина ЛИГАЧЕВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Альбина ВАСЬКЕЙКИНА (бокс, кикбоксинг, тайский бокс)

1982 г. — родилась Лидия АНДРЕЕВА (бокс, кикбоксинг)

1982 г. — родилась Юлия ВЕТЛОВА (натурбан)

1982 г. — родился Максим ВЫЛЕГЖАНИН (лыжные гонки)

1984 г. — родилась Татьяна БАЗЮК (парусный спорт)

1985 г. — родился Дмитрий ВОРОБЬЕВ (хоккей)

1988 г. — родилась Наталья ШЕСТАКОВА (фигурное катание на коньках)

1990 г. — родился Алан ХУГАЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Арсений ГУСЕВ (настольный теннис)

1992 г. — родился Давит ЧАКВЕТАДЗЕ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина РЕНЬЖИНА (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Виктория КУЗЬМЕНКОВА (фехтование)

1995 г. — родился Илья НИКИФОРОВ (биатлон)

1997 г. — родился Абубакар-Сидик ХАСИЕВ (тхэквондо (втф))

Наверх