Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маркус Крамер: Александр Легков был и остается "чистым" спортсменом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер российский лыжников&nbsp;Маркус Крамер уверен, что Александр Легков&nbsp;мог бы претендовать на место на пьедестале &quot;Тур де Ски&quot;, если бы был допущен до соревнований.</p>

13:4509.01.2017

Тренер российского лыжника Сергея Устюгова Маркус Крамер уверен, что другой россиянин, Александр Легков, мог бы претендовать на место на пьедестале "Тур де Ски", если бы был допущен до соревнований. Спортсмен, так же как и Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, не смог принять участия в этой многодневке в связи с отстранением на основании второй части доклада Ричарда Макларена.

– Устюгов почти в каждом интервью подчеркивал, что эта победа – для отстраненных от соревнований российских лыжников. Как вы думаете, кто-то из них тоже мог бы занять место на подиуме "Тур де Ски", если бы получил право выступать?

– Конечно. Если бы за несколько дней до старта многодневки вы спросили меня, кто, судя по тренировкам, будет лучшим в российской команде, я бы сказал – это Александр Легков. Он был на подиуме на этапе Кубка мира в Ля-Клуза и находился в прекрасных кондициях. Для всех нас стало ударом, что ребята были вынуждены остаться дома. Поэтому Сергей и говорил об этом в интервью.

– У вас как у иностранного специалиста, который не работал в команде во время Олимпийских игр в Сочи, после этой истории с царапинами на пробирках не возникло сомнений в собственных учениках? Вы задавали им вопросы, пытались выяснить, что на самом деле происходило во время домашней Олимпиады?

– Разговоры о том, что у Легкова могут быть какие-то проблемы, шли в российской прессе уже давно. Но я знаю Алекса много лет и на сто процентов уверен, что он был и остается "чистым" спортсменом. Я же видел и знаю, как он тренируется, как относится к своему организму. Мне непонятно, как спортсмен может отвечать за то, что происходит с его допинг-пробой после того, как она была запечатана и сдана допинг-контролеру? Разве это справедливо и входит в зону ответственности атлета?

Источник новости: Спорт-Экспресс
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (92):
Ирина Андреева Роман Аношкин Арина Аношкина Елена Анюшина Варвара Барабанова Томас Бах Курбан Бердыев Владислав Блинцов Максим Буртасов Елена Буянова Валерия Васнецова Алексей Волков eщё
Андрей Воронков Гаджи Гаджиев Наталья Гербулова Денис Глушаков Олег Гусев Артем Дзюба Николай Димитриев Ольга Дмитриева Андрей Драчев Александр Дубченко Александр Дьяченко Анастасия Егорова Виталий Ершов Ксения Жужгова Илья Захаров Роман Измайлов Расул Ишмухамедов Ульяна Кайшева Евгений Калмыков Сергей Клячин Александр Коваленко Юлия Коншина Алексей Коровашков Филип Крэйвен Иван Лиховидов Евгений Луканцов Кирилл Ляпунов Игорь Малиновский Руслан Мамутов Олег Матыцин Виктор Мелантьев Виктор Минибаев Алексей Миранчук Павел Могилевец Екатерина Мошкова Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Степан Парфенов Илья Первухин Александр Печенкин Евгений Плющенко Александр Поварницын Василий Погребан Наталья Подольская Мария Полякова Никита Поршнев Юрий Постригай Владимир Путин Кристина Резцова Олеся Ромасенко Юлиана Салахова Александр Самедов Юрий Семин Александр Сергеев Олег Синявин Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Вера Собетова Алексей Соловьев Аделина Сотникова Максим Спесивцев Кира Степанова Василий Томшин Наталья Ушкина Леонид Федун Сергей Фурсенко Карим Халили Владислав Чеботарь Николай Червов Светлана Черниговская Николай Чигарёв Игорь Шалимов Кирилл Шамшурин Алексей Швед Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Никита Шлейхер Илья Штокалов Иван Штыль свернуть
Наверх