Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маркус Крамер: Александр Легков был и остается "чистым" спортсменом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер российский лыжников&nbsp;Маркус Крамер уверен, что Александр Легков&nbsp;мог бы претендовать на место на пьедестале &quot;Тур де Ски&quot;, если бы был допущен до соревнований.</p>

13:4509.01.2017

Тренер российского лыжника Сергея Устюгова Маркус Крамер уверен, что другой россиянин, Александр Легков, мог бы претендовать на место на пьедестале "Тур де Ски", если бы был допущен до соревнований. Спортсмен, так же как и Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, не смог принять участия в этой многодневке в связи с отстранением на основании второй части доклада Ричарда Макларена.

– Устюгов почти в каждом интервью подчеркивал, что эта победа – для отстраненных от соревнований российских лыжников. Как вы думаете, кто-то из них тоже мог бы занять место на подиуме "Тур де Ски", если бы получил право выступать?

– Конечно. Если бы за несколько дней до старта многодневки вы спросили меня, кто, судя по тренировкам, будет лучшим в российской команде, я бы сказал – это Александр Легков. Он был на подиуме на этапе Кубка мира в Ля-Клуза и находился в прекрасных кондициях. Для всех нас стало ударом, что ребята были вынуждены остаться дома. Поэтому Сергей и говорил об этом в интервью.

– У вас как у иностранного специалиста, который не работал в команде во время Олимпийских игр в Сочи, после этой истории с царапинами на пробирках не возникло сомнений в собственных учениках? Вы задавали им вопросы, пытались выяснить, что на самом деле происходило во время домашней Олимпиады?

– Разговоры о том, что у Легкова могут быть какие-то проблемы, шли в российской прессе уже давно. Но я знаю Алекса много лет и на сто процентов уверен, что он был и остается "чистым" спортсменом. Я же видел и знаю, как он тренируется, как относится к своему организму. Мне непонятно, как спортсмен может отвечать за то, что происходит с его допинг-пробой после того, как она была запечатана и сдана допинг-контролеру? Разве это справедливо и входит в зону ответственности атлета?

Источник новости: Спорт-Экспресс
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (73):
Константин Абрамов Максим Андрианов Андрей Афанасьев Артем Безродный Владимир Бесчастных Артем Блажиевский Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Анастасия Брызгалова Михаил Бутов Павел Бучневич Нина Вислова eщё
Денис Грачев Рикко Гросс Алина Давлетова Данил Давыдов Альберт Демченко Евгения Димова Евгений Дремин Виталий Дуркин Александр Зинченко Андрей Зубарев Александр Зубков Владимир Иванов Кирилл Капризов Валерий Карпин Александр Касьянов Даниил Квят Дмитрий Козак Павел Колобков Владимир Королькевич Евгения Косецкая Себастьян Коу Анастасия Кочержова Александр Кравцов Александр Крушельницкий Евгений Кузнецов Эдер Лима Владимир Лисин Дмитрий Лысков Клавдия Майорова Екатерина Макарова Владимир Мальков Дмитрий Медведев Валерий Медведцев Сергей Мозякин Ольга Морозова Виталий Мутко Михаил Науменков Виталий Норицын Александр Овечкин Виктор Онопко Андрей Падин Наталья Перминова Вальтер Плайкнер Владимир Путин Александр Ратнер Дмитрий Свищев Юрий Семин Надежда Сергеева Сергей Сирант Сергей Сироткин Федор Смолов Иван Созонов Алексей Сорокин Алексей Стульнев Шамиль Тарпищев Егор Титов Анастасия Червякова Дмитрий Чернышенко Мария Шарапова Владислав Шаяхметов Иван Шишкала свернуть
Наверх