Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович: У российских биатлонисток есть хороший сдвиг - наблюдается динамика в скорости

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России Александр Касперович остался удовлетворен выступлением биатлонисток на завершившемся в немецком Оберхофе этапе Кубка мира.</p>

4:0609.01.2017

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление мужской и женской команд на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказал о ротации в сборной и планах на ближайший этап Кубка мира в Рупольдинге:

- Подводя итог выступления на этапе Кубка мира в Оберхофе, скажу, что был хороший, достаточно плотный этап. Я доволен выступлением девочек. Ульяна Кайшева меня порадовала – приехав с этапов Кубка IBU, она показала неплохую скорость. На этапах Кубка мира ей еще нужно ощутить уверенность. Она сама говорит, что ей очень понравилось, довольна своими выступлениями. Хотя, как я уже говорил, Оберхоф – самый сложный этап. После каникул и отдыха неизвестно, кто в каком состоянии находится. Тем более трасса там очень сложная.

У остальных девочек тоже есть хороший сдвиг – наблюдается динамика в скорости и у Татьяны Акимовой, и у Ольги Подчуфаровой. В пасьюте, например, Ольга очень хорошо прошла последний круг, она справляется с нагрузками.

Таня Акимова и в Нове Место, и в Оберхофе завершала контактные гонки с тремя чистыми рубежами. Насчет допущенных ею промахов я разговаривал с тренерами: возможно, были ошибки на изготовке. Конечно, на втором рубеже, на лежке, она работала очень долго, потеряла время. Хотя первый выстрел она сегодня просто здорово работала, наравне со всеми ведущими биатлонистками. Это меня очень радует.

Выступление Ирины Услугиной пока очень сложно оценивать. Но она попала в пасьют, старалась. Мы дадим ей шанс выступить в Рупольдинге, чтобы уже четко определиться, кто будет выступать на чемпионате мира.

В мужской команде состав очень ровный, стабильный. У Матвея Елисеева была нервозность перед стартом спринтерской гонки – на ботинке поломалась скоба, с винтовкой были проблемы. Пришлось моментально все это ремонтировать, менять. Спортсмен занервничал, и не все получилось в стрельбе и ходом. Но мы будем решать, где ему стартовать, где пропускать, чтобы можно было подвести спортсмена к чемпионату мира. Посмотрим в Рупольдинге его функциональное состояние, сделаем биохимический анализ, чтобы ни в коем случае не перегрузить Матвея.

Алексей Волков как мы планируем, будет стартовать в эстафете. По остальным участникам эстафеты мы примем решение 10–го января.

Что касается Антона Шипулина – конечно, все мы ждем от него высоких результатов, но нужно учитывать, что у него было недомогание на сборе. Возможно, он не полностью восстановился из-за пищевого отравления. Его самочувствие сказалось на выступлении.

Про Максима Цветкова и Антона Бабикова можно сказать: они проделали хороший объем работы, почувствовали вкус кубковых побед, они борются, диктуют, выходят на равных. Максим стороной обходит чемпионов мира, олимпийских чемпионов, не робеет перед ними, активно проводит хорошую, агрессивную гонку. Это очень здорово. И про Антона могу сказать то же самое – он тактически грамотно раскладывает гонку, даже занимая двадцатые позиции сражается до конца. Знает, где должен сработать, где выиграть, на каких участках. У него еще очень большой резерв. Самое главное – он анализирует гонку и делает грамотные выводы, где можно будет выиграть и как.

 

Источник новости: http://biathlonrus.com/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх