Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК приостановил членство Фрэнка Фредерикса, обвиненного в коррупции при выборе столицы ОИ-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный олимпийский комитет приостановил членство в организации намибийца Фрэнка Фредерикса.</p>

5:0908.11.2017

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в организации намибийца Фрэнка Фредерикса. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

3 ноября французские власти предъявили Фредериксу официальные обвинения в коррупции при выборе организатора Олимпийских игр 2016 года.

"Учитывая серьезность и актуальность ситуации и ее влияние на репутацию МОК, МОК постановил приостановить членство Фрэнка Фредерикса, лишить его всех прав, прерогатив и функций, вытекающих из его обязанностей в качестве члена МОК", - говорится в сообщении.

В марте французское издание Le Monde на основе "Панамских документов" выявило, что на счет фирмы, имеющей отношение к Фредериксу, было перечислено $299,3 тыс. 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов. Предполагается, что его фирма получила перевод от сына бывшего главы IAAF Ламина Диака - Папы Массаты Диака, которого также подозревают в коррупции при выборе организатора Олимпиады.

В июле глава комиссии по этике IAAF, председатель дисциплинарного трибунала организации Майкл Белоф распорядился временно приостановить членство Фредерикса в совете IAAF до окончания расследования. Позднее Фредерикс подал апелляцию на данное решение, но она была отклонена. В августе отстранение Фредерикса было продлено.

В марте Фредерикс временно прекратил свою деятельность в IAAF. Функционер был выведен из рабочей группы по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики и покинул пост главы оценочной комиссии Олимпиады-2024.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх