Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Черчесов: Мы были заряжены на эту игру и очень хотели выиграть при своей публике

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу, 7 октября, в Москве национальная сборная России сыграла контрольный матч с командой Южной Кореи, в котором одержала победу со счетом 4:2.</p>

12:4008.10.2017

В субботу, 7 октября, в Москве национальная сборная России сыграла контрольный матч с командой Южной Кореи, в котором одержала победу со счетом 4:2.

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

- Как оцените взаимодействия Кокорина и Смолова, что получилось, что нет? Показалось, что Федор часто опускался на свою половину поля. Это установка или он был вынужден это делать, чтобы получать мяч?

- Прежде всего, хочу всех поздравить с победой. Мы не контролировали игру в первом тайме, она получилась рваной, поэтому Смолову приходилось опускаться и помогать защитникам, что он и делал. Он, как и Кокорин, очень старался, было видно, что они пытаются наладить взаимодействие. Они в первый раз сыграли вмести как футболисты одного статуса, но для всего требуется время. Иногда Кокорин и Смолов даже переигрывали, стараясь найти передачами друг друга когда были другие свободные партнеры.

- Как оцените игру дебютантов?

- Мы проводили товарищескую встречу, а значит есть возможность делать много замен. ЦСКА, "Спартак" и "Зенит" сейчас проводят много матчей, поэтому нужно было подумать, как распределить нагрузку. Готовность команды на Кубке конфедераций была лучше, сегодня мы видели много необоснованных потерь. Но это не вина ребят, что-то получилось, что-то нет, нужно отшлифовывать игру, тренироваться. По персоналиям проходиться не буду.

- Братья Миранчуки часто играют в "Локомотиве" вместе. Есть ли у вас в планах использовать эту связку в сборной?

Вот именно, что в "Локомотиве". Если соперник позволяет, они могут действовать очень эффективно.

- Когда крупно ведешь в счете, вряд ли хочется пропускать, тем более два раза. В чем причина: игроки расслабились и уже были в раздевалке?

- Вы же видели, в раздевалку никто не ушел, все оставались на поле. Сейчас я прежде всего поздравил всех с победой, ошибки обсудим позже. Мы пропустили в абсолютно игровых моментах: сначала отличная подача и удар, а затем наш небольшой просчет в обороне.

- Тренер сборной Южной Кореи отметил физическую форму вашей команды. Вы с ним согласны?

- Функциональное состояние команды действительно хорошее, но игрокам стоит объединить интенсивность мышления на поле с техникой. Начинаем играть чуть быстрее – не слушается мяч, чуть медленнее – накрывает соперник. Хочу отметить, что это первая победа, одержанная в стартовой игре после начала сбора. Определенно, это шаг вперед.

- Что вам понравилось и что не понравилось в сегодняшней игре?

- Понравился счет. Не понравилось то, что играли неровно, у команды были спады. Часто теряли мяч в простых ситуациях, из-за этого у соперника возникали шансы впереди. Понравился настрой: мы были заряжены на эту игру и очень хотели выиграть при своей публике. Чувствуем, что болельщики стали относиться к нам с большей симпатией. Будем стараться их радовать, понимаем, что расположение зрителей можно завоевать только игрой. Спасибо фанатам, что в таком количестве пришли на стадион в не самую приятную погоду.

- Появление на краях обороны таких футболистов как Александр Самедов и Марио Фернандес - стремление сыграть в атаку. Насколько им удалось воплотить в жизнь вашу тренерскую задумку?

- По ходу матча мы поменяли крайних защитников, потому что Жирков в последнее время играет нерегулярно и не готов на все 90 минут. Самедов же наоборот играет очень много. Стараемся потихоньку интегрировать в команду новых игроков, ищем связки, налаживаем игровые связи. Имя в футболе ничего не значит, иногда игрок уже и не футболист вовсе, при том что имя у него осталось.

- В первом тайме вы эмоционально подсказывали Джикии. Были недовольны его игрой?

- Всего из нашей беседы не расскажешь, но Джикия все отлично впитывает. Он чуть заигрывался, я давал указания. Часто такая беседа выглядит очень эмоционально, ведь нужно докричаться до игрока, чтобы он все понял.

- Вы несколько раз обращались к трибунам, требуя активнее болеть. Вас не удовлетворил уровень поддержки?

- Нет, все было отлично. Я просто хотел, чтобы заменившихся ребят отблагодарили заслуженными аплодисментами.

- В первом тайме вы также часто подсказывали Антону Миранчуку, а потом заменили его в перерыве. Вам не понравилось, как он сыграл?

- Нет, замена носила чисто тактический характер. Тарасов насытил опорную зону, мы перестроили игру и перестали позволять сопернику создавать моменты у наших ворот.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх