Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ксения Столбова и Фёдор Климов взяли бронзу на Finlandia Trophy с развязавшимся шнурком (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов стали третьими в соревнованиях спортивных пар на международном турнире Finlandia Trophy.</p>

13:3008.10.2017

Российские фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов стали третьими в соревнованиях спортивных пар на международном турнире Finlandia Trophy. Олимпийские чемпионы в команде не без ошибок откатали произвольную программу и сохранили место на пьедестале только благодаря высоким баллам, полученным накануне за короткую программу.

Выиграли соревнования китайцы Пэн Чэн и Цзин Янь. Вторая российская пара, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, заняла пятое место.

О том, что произошло в произвольной программе, фигуристы рассказали в интервью пресс-службе ФФККР.

Федор: Да, хорошо начали, половину программы проехали практически на нашем максимуме на данный момент. Потом была ошибка на первой поддержке. Непонятно...

Ксения: Скорее всего, это моя ошибка. То есть очень плохо перешла, дала немножко сбой, видимо, и занесло меня.

Федор: Это немножко сбило. Но дальше мы продолжили, вроде бы, неплохо, и во время или на заходе во вторую поддержку, может быть, на вращении у меня слетел шнурок с крючка. То есть я как в развязанном ботинке ехал. Возможно, из-за этого ошибки. Я это почувствовал на второй поддержке и потом уже стал думать, что делать, останавливаться и прерывать программу. Но у нас оставалось всего три элемента. Пока я обо всем этом думал, мы сорвали вращение, после которого я все-таки решил поправить шнурок. Последние два элемента доделывались уже на нервах, но хорошо, что все-таки справились. Вся ситуация - какая-то случайность. По сути, серьёзная ошибка была одна, в середине программы. Это, видимо, от того, что ещё мало катаемся, начало сезона.

Ксения: Да, с того момента, когда мы полноценно начали тренироваться, полноценно обкатывать элементы, прошёл ровно месяц. Федя начал поддержки делать в начале сентября, так как врачи не разрешали. И на данный момент, я считаю, что мы в принципе очень достойно выступили, если не считать эти ошибки, конечно.

Федор: Из элементов мы, грубо говоря, сорвали две поддержки. Все остальное было на хорошем уровне, прыжковые элементы сделали.

Ксения: По поводу тройного подкрута тоже хотела сказать, что мы начали его делать на льду только три недели назад. Конечно, он ещё в сыром состоянии, и рано делать выводы, что в течение всего сезона он будет таким. Нет, конечно. Мы будем его нарабатывать.

- Это все-таки очень опасно, когда возникают подобные проблемы со шнурками. Федя, ты не чувствовал ничего, когда заходил на поддержку?

Федор: Нет, не чувствовал. Когда мы ее уже сделали, тогда почувствовал. Дальше думал о том, что ещё одну поддержку надо сделать. По-хорошему, наверно, надо было пропустить вращение, я же пытался войти в него. Но это всей картины не меняет... В общем, пусть все смотрят только первую половину и концовку. (Смеются)

- Действительно, с самого начала программа смотрелась очень хорошо. "Кармен" - уже достаточно заезженная музыка, но ваша программа понравилась. И действительно, очень мало спортивных пар использовали эту музыку.

Ксения: Спасибо, мы старались. Я очень боялась, когда в межсезонье выбирали музыку. Вообще не рассматривала классические и заезженные варианты. О "Кармен" у меня даже мысли не было. Была идея использовать "Шезерезаду", но это тоже заезженный вариант. Мы решили попробовать "Кармен", потому что, действительно, в парах сложно вспомнить, кто её брал. Может, давно кто-то катался, но из нашего поколения - никто. Джессика Дюбе, по-моему, каталась пару стартов. Но в общем, эта музыка не использовалась в парном катании, поэтому грех было не взять.

Это было совместное решение с Ниной Михайловной Мозер, поскольку та программа, которую мы первоначально поставили с Мари-Франс Дюбрэй, нам не очень понравилась. Мы посчитали, что это хорошая программа, но она не олимпийская. Поэтому было принято решение все-таки поставить "Кармен".

Фигурное катание. Finlandia Trophy. Эспоо, Финляндия

Спортивные пары

1. Пэн Чэн / Цзин Янь (Китай) – 198,03.

2. Николь Делла Моника / Маттео Гуаризе (Италия) – 193,50.

3. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) – 184,78…

5. Кристина Астахова / Алексей Рогонов (Россия) – 176,88.

Света | 15:48, воскресенье, 8 октября 2017 г. |
Нина Мозер очень участлива к паре Столбова Климов, а программа у Тарасовой и Морозова произвольная слишком скоростная, можно было тоже сделать более лиричней, они технически конечно намного выше и легкое катание, Столбова Климов жаль но уже не те.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (59):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Матвей Елисеев Алина Загитова Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков Даниил Квят Илья Киричук eщё
Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Владислав Провольнев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых Александр Третьяков Евгений Трефилов Елизавета Туктамышева Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх