Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: UCI может лишить Екатерину Гниденко медалей чемпионата мира и Европы по велотреку

58 - Внутреняя страница новости

<p>По итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 Международный олимпийский комитет аннулировал результаты Гниденко, показанные на Играх в Лондоне, где заняла восьмое место в кейрине.</p>

СМИ: UCI может лишить Екатерину Гниденко медалей чемпионата мира и Европы по велотреку
5:4808.08.2018

Международный союз велосипедистов (UCI) может лишить россиянку Екатерину Гниденко медалей чемпионатов мира и Европы по велоспорту на треке. Об этом сообщает Inside the Games.

По итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 Международный олимпийский комитет аннулировал результаты Гниденко, показанные на Играх в Лондоне, где заняла восьмое место в кейрине. Допинг-проба велогонщицы дала положительный результат на анаболические стероиды. Гниденко подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но суд отклонил ее.

После того, как CAS отклонил апелляцию российской спортсменки, UCI возобновил дисциплинарное расследование в отношении Гниденко согласно антидопинговым правилам организации. Согласно правилам, UCI может предпринять дальнейшие действия, не связанные с Олимпиадой 2012 года, в том числе аннулировать результаты спортсменки, забрать медали, призовые и дисквалифицировать.

В октябре 2012 года, через несколько месяцев после Олимпиады, Гниденко выиграла серебро чемпионата Европы по велоспорту на треке в кейрине. В апреле 2012 года, за несколько месяцев до Игр, Гниденко завоевала серебро на чемпионате мира по велотреку в кейрине.

С 1 июня 2018 года Гниденко имеет права выступать на соревнованиях, так как завершился срок ее дисквалификации. Россиянка выступила на чемпионате Европы в Глазго, который завершился во вторник.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
9:26 20.05.2003

Сиднейский суд в понедельник признал виновным тренера российской велосипедистки Елены Чалых Андрея Мансурова в провозе в Австралию анаболических стероидов. По австралийским законам Мансурову грозит денежный штраф. В Сиднее, где проходил этап розыгрыша Кубка мира по велогонкам на треке, таможенники в аэропорту обнаружили в багаже россиян таблетки, содержащие станозолол. По закону Австралии в страну анаболические стероиды могут быть ввезены только с письменного разрешения...

Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Наверх