Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер: Виктор Лебедев решил продолжить подготовку к ОИ-2016 и полетел на сбор российской команды

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский борец вольного стиля Виктор Лебедев, заявивший об отказе от отбора на ОИ-2016, изменил свое решение и примет участие в очередном сборе национальной команды.</p>

4:2908.06.2016

Российский борец вольного стиля Виктор Лебедев, заявивший об отказе от отбора на ОИ-2016, изменил свое решение и примет участие в очередном сборе национальной команды.

"Лебедев полетел на сбор российской команды и решил продолжить подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, - сказал ТАСС личный тренер спортсмена Владимир Модосян. - Мы все уговаривали его изменить решение и не отказываться от отбора на Игры. С Лебедевым беседовали его близкие, тренеры, руководство федерации".

"Виктор восстановился после стресса и понял, что жизнь не стоит на месте, - добавил специалист. - Он оценил ситуацию здраво, в произошедшем на чемпионате России он не виноват. Теперь он должен доказывать свою силу, не должен сдаваться".

Как заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, организация поддерживает желание борца вольного стиля Виктора Лебедева продолжать участие в отборе на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Не буду давать оценку эмоциональным поступкам: это подтверждение того, что проблему там раздули заинтересованные люди. Все всегда будем решать только в интересах представителей регионов, - сказал Мамиашвили. - Мы всегда были едины с территориями в желании сделать все, чтобы в состав попал сильнейший, в этом мы едины. И к Рио мы сделаем все совместно с регионами".

"Сейчас наша обязанность - обеспечить спортсменам комфортную подготовку, чтобы они могли продемонстрировать свои лучшие качества на Олимпиаде", - добавил Мамиашвили.

В ходе чемпионата России по вольной борьбе, который проходил 27-28 мая в Якутске, сборная Дагестана в полном составе отказалась от участия в турнире. В первый день турнира во время четвертьфинальной схватки в весовой категории до 57 кг между Лебедевым из Якутска и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) произошел скандал. Судьи решили присудить победу Лебедеву, после чего команда Дагестана в знак протеста против судейства в полном составе снялась с турнира. Завершились соревнования в этой весовой категории тем, что после пересмотра судейского решения чемпионами России стали сразу два борца - Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии.

31 мая Лебедев заявил о нежелании участвовать в отборе на Игры в Рио-де-Жанейро. Борец счел свою победу на первенстве страны незаслуженной. Лебедев сказал, что может перетерпеть, "когда засуживают", но не способен терпеть, "когда тащат внаглую".

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх