Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Локомотив" - чемпион и другие итоги 29-го тура чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

58 - Внутреняя страница новости

<p>Предпоследний, 29-й тур чемпионата России по футболу принес досрочное чемпионство московского &quot;Локомотива&quot;, сузил круг претендентов на медали и раззадорил интригу в нижней половине турнирной таблицы.</p>

7:1508.05.2018

Предпоследний, 29-й тур чемпионата России по футболу принес досрочное чемпионство московского "Локомотива", сузил круг претендентов на медали и раззадорил интригу в нижней половине турнирной таблицы.

Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 Локомотив 29 18/6/5 41-19 60
2 Спартак 29 16/8/5 51-31 56
3 ЦСКА 29 16/7/6 47-22 55
4 Краснодар 29 16/5/8 45-29 53
5 Зенит 29 13/11/5 40-21 50
6 Уфа 29 10/10/9 29-30 40
7 Арсенал 29 11/6/12 33-41 39
8 Ахмат 29 10/8/11 30-34 38
9 Урал 29 8/13/8 31-31 37
10 Динамо 29 9/10/10 28-30 37
11 Рубин 29 9/10/10 31-24 37
12 Ростов 29 8/10/11 26-28 34
13 Амкар 29 9/7/13 20-30 34
14 Анжи 29 6/6/17 30-53 24
15 Тосно 29 6/6/17 23-49 24
16 СКА-Хабаровск 29 2/7/20 16-49 13

"Локомотив"? Все объективно и по делу

"Локомотив" в субботу добился домашней победы над петербургским "Зенитом" благодаря единственному голу нападающего Эдера на 87-й минуте и оформил третий титул чемпиона России, выиграв золото впервые с 2004 года. Железнодорожники еще в 28-м туре становились бы недосягаемыми для конкурентов в случае гостевой победы над "Краснодаром", но два гола нападающего "быков" Федора Смолова не позволили этому произойти.

"Я очень счастлив, как и все игроки, - заявил после матча с "Зенитом" главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, подписавший новый контракт по схеме "1+1". - Все было очень и очень тяжело, особенно концовка. Такой наш чемпионат, российский, в котором нельзя расслабиться ни в одном матче. Потому что команды, находящиеся внизу, борются на 120%".
"Мне хотелось этого чемпионства до слез, но на поле я смог сдержаться и не заплакать. Сегодня у нас была отличная атмосфера, и поэтому мы - чемпионы!", - поделился радостью полузащитник Антон Миранчук.
Закономерность чемпионства "красно-зеленых" отметил и главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.
"Поздравляю "Локомотив", они заслужили победу в этом чемпионате. Нас не устраивала ничья, и в концовке нам важно было вырвать победу. Но мы открылись и пропустили гол, - сказал итальянский специалист. - "Локомотив" в этом сезоне сыграл очень хорошо, они были на первой строчке в течение 11 туров, если я не ошибаюсь. Был период, два-три месяца, когда они были вообще непобедимыми, так что они заслуженно стали чемпионами".

Проиграв "Локомотиву", "Зенит" не смог третий сезон подряд пробиться в Лигу чемпионов и лишился шансов побороться за медали чемпионата России.

Промес будет биться за Лигу чемпионов

Московский "Спартак" перед последним туром является основным кандидатом на второе место, которое, помимо серебряных медалей, даст возможность выступить на групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Когда "Локомотив" уже отмечал чемпионство со своими болельщиками, "Спартак" на своем поле побеждал "Ростов" (2:0). После матча игроки столичного клуба делились досадой по поводу отсутствия даже теоретической возможности побороться за первое место, но говорили о концентрации на лигочемпионских шансах.

"Вся команда здорово билась сегодня, мы должны быть счастливы победе. К сожалению, "Локомотив" стал чемпионом. Поздравляю их. А нам нужно продолжать биться за Лигу чемпионов", - заявил нападающий "красно-белых" Куинси Промес.
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера, не сбивая цену своей команде, тоже похвалил "Локомотив". "Математика нас наказала, у нас есть шансы быть вторыми. Думаю, попасть в групповой этап Лиги чемпионов – это очень важно, - сказал итальянец. – "Локомотив" показывал определенный уровень игры. Поздравляю команду, его тренера, который мне очень симпатичен как человек. Он хорошо выполнил свою работу, как и мы в прошлом году".
"У нас было неудачное начало сезона, но потом мы восстановились, - отметил Каррера. - Да, мы могли бы иметь больше очков и до последнего тура разыгрывать чемпионство. Во втором круге "Локомотив" немного притормозил, но мы этим не воспользовались".

"Ростов", ведущий борьбу за то, чтобы избежать переходных матчей, в случае победы над "Спартаком" мог гарантировать себе место в премьер-лиге на следующий сезон.

"К самоотдаче претензий быть не может быть. Футболисты сделали то, что могли на сегодняшний день. "Спартак" позволял мячом владеть, но для усиления не было маневров", - посетовал главный тренер дончан Валерий Карпин.

На следующий день основной локальный конкурент "Ростова" – пермский "Амкар", находящийся в зоне переходных матчей, – одолел в гостях екатеринбургский "Урал" (2:0), и сравнялся с командой Карпина по очкам, уступая по дополнительным показателям.

Чалов? Черчесов примет правильно решение

Московский ЦСКА перед решающим туром на один балл отстает от "Спартака" и тоже стремится в групповой этап Лиги чемпионов. Команда Виктора Гончаренко в воскресенье разгромила тульский "Арсенал" (6:0).

"Первое, что хочу сделать — извиниться перед теми, кто приехал на стадион, и перед теми, кто смотрел по телевизору, - заявил главный тренер "оружейников" Миодраг Божович. - Самая большая доля вины лежит на мне за это поражение. Да, мне стыдно".
"Быстрый первый гол, тут же второй последовал, заставили этим раскрыться "Арсенал", - отметил, в свою очередь, Гончаренко. - Не могу сказать, что контролировали игру в первом тайме. Да, мы проводили быстрые атаки, но у "Арсенала" было моментами преимущество в центре поля, что мне не нравилось. Ярко сыграли нападающие, учитывая график, играли для болельщиков. Все сделали для болельщиков".

Трижды в игре отличился нападающий "красно-синих" Федор Чалов. После матча журналисты поинтересовались у генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, не заслуживает ли 20-летний форвард вызова в сборную России. "Он молодец, вошел в хороший игровой ритм, набрал форму, и, может, действительно есть в этом доля истины. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я уверен, что (главный тренер сборной России) Станислав Саламович (Черчесов) следит за всеми игроками и примет правильное решение", - ответил Бабаев.

Не смог Бабаев обойти стороной и тему чемпионства "Локомотива". "Локомотив" действительно очень сильно оторвался, и те осечки, которые у них были в последних турах, все равно не позволили конкурентам приблизиться вплотную. Все объективно и по делу "Локомотив" занимает первую строчку", - заявил Бабаев.

"Краснодар", идущий четвертым в двух очках от ЦСКА, сохранил шанс побороться за последнюю путевку в Лигу чемпионов, победив в гостях "СКА-Хабаровск" (1:0), который уже лишился шансов на сохранение прописки в премьер-лиге. Для попадания в главный европейский клубный турнир "быкам" необходимо побеждать на своем поле казанский "Рубин" в последнем туре, а также надеяться на осечку армейцев, которые примут махачкалинский "Анжи".

"Тосно" живет финалом Кубка России

Самое критическое положение в чемпионате у "Тосно" из Ленинградской области и махачкалинского "Анжи". Перед последним туром оба клуба набрали по 24 очка, и именно они "разыгрывают" последнюю прямую путевку в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

"Тосно" в 29-м туре в субботу потерпел домашнее поражение от московского "Динамо" (1:2). "Напряженный матч. Допустили две ошибки - соперник нас наказал. Винить можем только себя", - сказал главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов.

Полузащитник "Тосно" Резиуан Мирзов кивал в сторону судейства. "Мы уже устали говорить о судействе. Вы всё сами видите, как нас судят. Пусть это остается на совести арбитров, - сказал он. - Надо было выигрывать сегодня, чтобы бороться за сохранение места в премьер-лиге, но мы проиграли. Теперь будем биться за Кубок. Надеемся, у нас все будет хорошо".

"Анжи" не смог воспользоваться осечкой конкурента и в понедельник дома проиграл грозненскому "Ахмату" (0:2).

Еще одна игра 29-го тура добавила интриги среди команд, борющихся за то, чтобы не попасть в стыковые матчи: "Рубин" сыграл на своем поле вничью с "Уфой" (0:0), в результате чего у казанцев стало 37 очков, как и у "Урала" и "Динамо". Всего на три балла от них отстают "Ростов" и "Амкар", который пока находится в зоне стыковых матчей, но еще может спастись в предстоящем домашнем матче с "Ахматом".

Встречи заключительного, 30-го тура чемпионата России пройдут 13 мая.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх