Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кубок России по футболу. Финал. "Тосно" (Ленинградская область) - "Авангард" (Курск) (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 9 мая, в Волгограде состоится финальный матч Кубка России по футболу сезона-2017/18 &quot;Тосно&quot; (Ленинградская область) - &quot;Авангард&quot; (Курск). Встреча пройдет на стадионе &quot;Волгоград Арена&quot;.</p>

14:2409.05.2018

В среду, 9 мая, в Волгограде состоится финальный матч Кубка России по футболу сезона-2017/18 "Тосно" (Ленинградская область) - "Авангард" (Курск). Встреча пройдет на стадионе "Волгоград Арена".

"Волгоград Арена", способная вместить 45 тысяч зрителей, была открыта 21 апреля этого года, когда здесь прошел тестовый матч первенства ФНЛ между местным "Ротором" и "Лучом-Энергией" из Владивостока (3:1). Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия Мамаева Кургана.

Архитектурная изюминка стадиона — большая вантовая кровля из высокопрочных стальных канатов, представляющая собой подобие велосипедного колеса. "Волгоград Арена" примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018: Тунис – Англия, Нигерия – Исландия, Саудовская Аравия – Египет, Япония – Польша.

Кубок России — ежегодное соревнование, в котором принимают участие профессиональные клубы, а также любительские команды — победители региональных соревнований ЛФЛ, прошедшие аттестацию в ПФЛ. Обладатель Кубка получает путевку в групповой раунд Лиги Европы на следующий сезон.

Чаще всех в Кубке России побеждали московские "Локомотив" и ЦСКА (по семь раз). Трофей разыгрывается с 1992 года. И армейцы, и железнодорожники после пяти побед в турнире получили Кубок на вечное хранение.

***

"Авангард" представляет ФНЛ. Нынешний финал — лишь четвертый случай в истории Кубка России, когда в решающем матче за трофей участвует команда не из элиты российского футбола. В 2005 году подмосковные "Химки" проиграли московскому ЦСКА (0:1), в 2011 году владикавказская "Алания" уступила также ЦСКА (1:2). В 2004 году грозненский "Терек", игравший в первом дивизионе, в финале одолел самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0.

В нынешнем сезоне куряне в первый раз в своей истории добрались до финала Кубка, на пути к решающему матчу "Авангард" одолел брянское "Динамо" (1:0), ЦСКА (1:0, в дополнительное время), "Тамбов" (2:0), пермский "Амкар" (0:0 (7:6 — по пенальти)), и ярославский "Шинник" (1:0). Легко заметить, что за 510 игровых минут (с учетом овертаймов) курский клуб не пропустил ни одного мяча.

Изучая заявку "Авангарда", нельзя не отметить отсутствие иностранцев, абсолютно все футболисты имеют российское гражданство. Даже неискушенные поклонники российского футбола могут найти для себя знакомые имена. Среди них выступавший за "Ростов" и "Амкар" хавбек Игорь Киреев и принадлежащий "Уралу" полузащитник Дмитрий Коробов.

***

Для "Тосно" нынешний сезон — дебютный в рамках РФПЛ, сейчас команда борется за сохранение прописки в элитном дивизионе. Гораздо лучше дела у подопечных Дмитрия Парфенова обстоят в Кубке страны. По пути к финальному матчу тосненцы обыграли "Тюмень" (2:1), "Томь" (0:0 (6:5 по пенальти)), "Луч-Энергию" (2:1) и "Спартак".

Полуфинальный матч "Тосно" с москвичами получился очень ярким. Фаворит противостояния на своем поле почти всю игру вел со счетом 1:0 и имел множество моментов, чтобы увеличить преимущество. Однако гости в концовке сумели отыграться и были точнее в серии пенальти. Этот результат стал главной сенсацией нынешнего розыгрыша и подарил "Тосно" шанс попробовать свои силы в Европе.

Во встрече со "Спартаком" тяжелую травму получил лидер атак тосненцев Павел Погребняк, однако и без него у клуба из Ленинградской области есть интересные креативные исполнители. Среди них арендованные у "Краснодара" и "Ростова" соответственно хавбеки Илья Жигулев и Ризуан Мирзов. Главные сильные стороны "Тосно" — умение организованно обороняться и проводить стремительные контратаки. Встреча с "Авангардом" — отличный шанс для молодой команды, основанной в 2013 году, завоевать первый значимый трофей в своей истории.

Начало финального матча Кубка России по футболу "Тосно" (Ленинградская область) - "Авангард" (Курск) 9 мая в 19:00 мск.

Источник новости: http://rfs.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх