Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хабиб Нурмагомедов: Землю дали, машину дали, сейчас переехать осталось

58 - Внутреняя страница новости

<p>Автомобиль Ladа Vesta и сертификат на земельный участок подарили бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в дагестанском городе Хасавюрт.</p>

4:2608.05.2018

Автомобиль Ladа Vesta и сертификат на земельный участок подарили бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в дагестанском городе Хасавюрт.

"Яркий подвиг нашего дорогого друга Хабиба <…> - пояс чемпиона UFC, который он привез в нашу страну, в Дагестан. От имени всех наших болельщиков, общественности нашего района хочу сделать небольшой презент - автомобиль Ladа Vesta", - сказал глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов во время встречи спортсмена с местной молодежью.

По его словам, приезд Нурмагомедова - "яркий день для района и одно из тех событий, на котором воспитывается молодежь".

Сертификат на земельный участок Нурмагомедову преподнес мастер спорта международного класса по вольной борьбе Магомед Умаров.

"Землю дали, машину дали, сейчас переехать осталось", - пошутил чемпион UFC и поблагодарил организаторов встречи и собравшихся.

Первый выход с поясом

По словам Нурмагомедова, это его первый выход к молодежи с чемпионским поясом. "Пару месяцев назад я говорил, что, как только выиграю, с поясом в первый раз приеду сюда. Это был договор 2014 года, когда друзья подарили серебряный пояс, изготовленный в Кубачи (дагестанский аул златокузнецов - прим. ТАСС) и похожий на настоящий пояс UFC. Его подарили для того, чтобы, если я выиграю настоящий, то первым делом приехал в Хасавюрт", - рассказал спортсмен.

Он сообщил, что после победы в титульном бою "было много городов, которые настаивали на том, чтобы приехал с поясом именно к ним". "Но для нас, для горцев, для дагестанцев, данное слово - это главное. Надеюсь, я сдержал свое слово", - заключил спортсмен.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в начале апреля, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей в пятираундовом поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету 29-летнего россиянина 26 побед и ни одного поражения в ММА.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:48 04.06.2016

Боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев, раненный 1 июня в Махачкале, приходит в себя. В пятницу его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх