Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Богословская: Россию не хотят видеть на ЧМ по лёгкой атлетике в Лондоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка мира по легкой атлетике и серебряная медалистка Олимпийских игр Ольга Богословская прокомментировала решение IAAF не восстанавливать ВФЛА в правах до ноября 2017 года.</p>

10:5508.02.2017

Чемпионка мира по легкой атлетике и серебряная медалистка Олимпийских игр Ольга Богословская прокомментировала решение IAAF не восстанавливать ВФЛА в правах до ноября 2017 года.

"В принципе это решение было ожидаемым, поскольку летний чемпионат мира, а главный ориентир для всех спортсменов именно он, пройдет в Лондоне. Англичане плохо относятся к России и не хотят нас нигде видеть. Поэтому сроки возможного снятия санкций выглядят смешными. Объявили о ноябре. А что такого должно произойти в ноябре? Непонятно, что это за дата — ноябрь 2017 года. Объяснение очень простое: называть сентябрь было бы сверхнаглостью. Чемпионат едва завершится. А ноябрь сойдет — сезон закончен, к следующему, мол, поглядим. Я думаю, здесь ориентир был такой. Все это было затеяно не только перед Олимпиадой, но и в том числе перед зимним чемпионатом, который впервые за последние годы проходил в США. Никакие россияне там никому не нужны. А нужен был триумф своих.

По большому счету мы ничего не добились за исключением того, что, может быть, кого-то допустят в индивидуальном порядке, и вероятно стравив спортсменов нашей сборной. Я думаю, что не все 35 заявок будут удовлетворены, а это будет частично, точечно и индивидуально. Я думаю, что они будут ковыряться поименно, потом, на мой взгляд, будут смотреть, в каких секторах и видах российские спортсмены могут отобрать медали у англичан. Мы очень хорошо помним, как на Олимпиаде 2012 года начали снимать ходоков, считая количество медалей. И они добились того, чего хотели. Американцы были первыми, а англичане — третьими в общекомандном зачете. Кто бы мог представить и подумать когда-нибудь, что Британия выступит на Олимпиаде с большим шиком", — цитирует Богословскую "Газета.Ru".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх