Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Португалия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отрыв России от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций уменьшился по итогам матчей шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, прошедших в среду.</p>

5:4007.12.2017

Отрыв России от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уменьшился по итогам матчей шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, прошедших в среду.

Московский "Спартак" на выезде был разгромлен английским "Ливерпулем" (0:7), а португальский "Порту" дома победил представляющий Францию "Монако" (5:2). Благодаря выходу "Порту" в 1/8 финала Лиги чемпионов Португалия дополнительно получила пять баллов.

Суммарный коэффициент Франции (учитываются только последние пять сезонов), занимающей в рейтинге УЕФА пятое место, составляет 53,081, России, идущей на шестой строчке, - 49,382, а Португалии, расположившейся на седьмой позиции, - 45,248. Лидирует в таблице Испания (100,141), далее следуют Англия (74,748), Италия (71,916) и Германия (67,998).

По итогам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2019/20. Странам, находящимся на пятом и шестом местах в рейтинге, дается право заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Стране, которая идет на седьмой строчке, в Лигу чемпионов можно делегировать две команды, а в Лигу Европы - три.

В четверг гостевые матчи в шестом туре группового этапа Лиги Европы проведут "Зенит" и "Локомотив" - санкт- петербургский клуб в Сан-Себастьяне встретится с испанским "Реал Сосьедадом", а московский клуб в Оломоуце сыграет с чешским "Фаставом".

"Спартак", как и днем ранее ЦСКА, завершил выступление в Лиге чемпионов, в группе Е финишировав на третьем месте. Оба московских клубах выступят в 1/16 финала Лиги Европы.

Как вычисляются коэффициенты

За победу в матче квалификационных раундов еврокубков дается одно очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного раунда - два очка, за ничью - одно. За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов стране начисляется четыре очка, за попадание в 1/8 финала - пять. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы начисляется по одному очку.

В расчет берутся только сыгранные матчи, то есть технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, при подсчете коэффициента считаются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

Сезонный коэффициент страны в таблице УЕФА определяется путем сложения очков, набранных ее клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления данной суммы на количество команд, которые участвовали в этих турнирах. Общий же рейтинг страны - это сумма ее коэффициентов за последние пять сезонов.

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Суммарный коэффициент Клубы (стартовало/осталось)
1 Испания 100,141 7/7
3 Англия 74,748 7/7
3 Италия 71,082 6/6
4 Германия 67,998 7/6
5 Франция 53,081 6/4
6 Россия 49,382 5/4
7 Португалия 45,248 6/4
8 Украина 39,733 5/3
9 Бельгия 38,100 5/1
10 Турция 35,200 5/3

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Ринас Ахмадеев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Елена Веснина Сергей Воробьев Ахмет Галяутдинов Илья Геркус Алвим Гилерме Виктор Гончаренко Галина Горохова Алан Дзагоев Илья Ермоленко eщё
Александр Жилкин Александр Зубков Илья Иванюк Екатерина Ивонина Виолетта Игнатьева Сергей Игнашевич Азамат Каиров Диана Каратеева Андрей Каргинов Евгений Кафельников Сергей Клевцов Павел Колобков Александр Комаров Александра Комарова Екатерина Конева Мария Кочанова Мария Ласицкене (Кучина) Александр Легков Игорь Леонов Александр Лесной Даниил Медведев Александр Меньков Слава Метревели Василий Мизинов Полина Миллер Максим Михайлов Андрей Мокеев Тимур Моргунов Дмитрий Никитин Эдуард Николаев Ислам Опиев Софья Палкина Маргарита Пахноцкая Александр Поветкин Владимир Путин Григорий Родченков Вера Рудакова Сергей Савостин Артур Саргсян Дмитрий Свистунов Юрий Семин Эмин Сефершаев Анжелика Сидорова Олеся Солдатова Дмитрий Тарабин Алексей Титов Владимир Чагин Федор Чалов Тимофей Чалый Мария Шарапова Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Дмитрий Шляхтин Сергей Шубенков Магомед Ярбилов Лев Яшин свернуть
Наверх