Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Допинг-проба Александра Зубкова на Олимпиаде в Сочи самая "соленая" из всех

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ходе слушаний МОК в понедельник наибольшие вопросы с точки зрения содержания соли в пробах возникли к двум образцам, которые сдали бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на Олимпиаде в Сочи.</p>

4:0107.11.2017

Как стало известно "Матч ТВ" из собственных источников, в ходе слушаний МОК в понедельник наибольшие вопросы с точки зрения содержания соли в пробах возникли к двум образцам, которые сдали бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на Олимпиаде в Сочи.

Зубков, закодированный в докладе Макларена под номером А1000, сдал пробу номер 2889141, в которой уровень соли составляет 18.8 грамм на литр, что является наиболее высоким показателем из всех обследованных проб. Проба сдана 23 февраля 2014 года, в день заездов четверок на Олимпиаде в Сочи.

Воевода, закодированный под номером А0947, сдал пробу номер 2889136, в которой уровень соли составляет 18.5 грамм на литр, что является вторым по концентрации показателем из всех обследованных проб. Проба сдана 17 февраля 2014 года, в день заездов двоек на Олимпиаде в Сочи.

Верхняя граница физиологической нормы соли в моче составляет 10,1 грамм на литр, соответственно, показатели бобслеистов рассматриваются обвинением как ненормальные для лиц этого возраста, проживающих в данном регионе Земли.

Напомним, что оба спортсмена стали в Сочи-2014 двукратными золотыми медалистами, выиграв заезды двоек и четверок. И в двойках и в четверках на четвертом месте был экипаж Александра Касьянова, который в случае лишения Зубкова и Воеводы наград, поднимается на третье место. В этом случае, Россия по-прежнему сохранит лидерство в общекомандном медальном зачете, с 11 золотыми, 10 серебряными и 10 бронзовыми наградами.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Наверх