Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Допинг-проба Александра Зубкова на Олимпиаде в Сочи самая "соленая" из всех

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ходе слушаний МОК в понедельник наибольшие вопросы с точки зрения содержания соли в пробах возникли к двум образцам, которые сдали бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на Олимпиаде в Сочи.</p>

4:0107.11.2017

Как стало известно "Матч ТВ" из собственных источников, в ходе слушаний МОК в понедельник наибольшие вопросы с точки зрения содержания соли в пробах возникли к двум образцам, которые сдали бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на Олимпиаде в Сочи.

Зубков, закодированный в докладе Макларена под номером А1000, сдал пробу номер 2889141, в которой уровень соли составляет 18.8 грамм на литр, что является наиболее высоким показателем из всех обследованных проб. Проба сдана 23 февраля 2014 года, в день заездов четверок на Олимпиаде в Сочи.

Воевода, закодированный под номером А0947, сдал пробу номер 2889136, в которой уровень соли составляет 18.5 грамм на литр, что является вторым по концентрации показателем из всех обследованных проб. Проба сдана 17 февраля 2014 года, в день заездов двоек на Олимпиаде в Сочи.

Верхняя граница физиологической нормы соли в моче составляет 10,1 грамм на литр, соответственно, показатели бобслеистов рассматриваются обвинением как ненормальные для лиц этого возраста, проживающих в данном регионе Земли.

Напомним, что оба спортсмена стали в Сочи-2014 двукратными золотыми медалистами, выиграв заезды двоек и четверок. И в двойках и в четверках на четвертом месте был экипаж Александра Касьянова, который в случае лишения Зубкова и Воеводы наград, поднимается на третье место. В этом случае, Россия по-прежнему сохранит лидерство в общекомандном медальном зачете, с 11 золотыми, 10 серебряными и 10 бронзовыми наградами.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Ульяна Васильева Ольга Вилухина Вячеслав Войнов Владислав Гавриков Александр Головин eщё
Виктор Гончаренко Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Семен Денщиков Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Артем Зуб Андрей Зубарев Джанни Инфантино Илья Каблуков Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Егор Коротков Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Игорь Омелин Юлия Портунова Николай Прохоркин Сергей Ридзик Алексей Рогонов Григорий Родченков Яна Романова Анна Сидорова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Ольга Сосина Мария Сотскова Евгения Тарасова Иван Телегин Анна Чакветадзе Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Сергей Широков Анна Щукина Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх