Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийская чемпионка из Кении дисквалифицирована на 4 года за допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Антидопинговое агентство Кении дисквалифицировало бегунью Джемиму Сумгонг на четыре года за употребление запрещенных веществ.</p>

2:5208.11.2017

Антидопинговое агентство Кении дисквалифицировало бегунью Джемиму Сумгонг на четыре года за употребление запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Ahtletics.co.ke.

Дисквалификация спортсменки отсчитывается с апреля 2017 года. Проба Сумгонг от 28 февраля, взятая во внесоревновательный период, дала положительный результат на запрещенное вещество эритропоэтин (ЭПО).

Сумгонг заявила, что 23 февраля она посетила больницу в Найроби в связи с тем, что из-за внематочной беременности у нее началось кровотечение. Один из докторов дал ей неизвестное лекарство и сделал переливание крови. В больнице опровергли данную информацию, так как в случае внематочной беременности пациента необходимо наблюдать как минимум в течение четырех дней перед тем, как прописать лечение.

"Внематочная беременность - это табу в нашем обществе, поэтому я не сказала об этом никому, в том числе и своему тренеру, который является моим мужем", - заявила Сумгонг.

В больнице привели неопровержимые доказательства того, что документы, предоставленные спортсменкой и подтверждающие посещение больницы, не являются достоверными. В больнице существует специальная система документации для обслуживания пациентов. Сначала посетители госпиталя проходят регистрацию, а после выписки получают документ с указанием даты выписки, назначенного лечения и даты следующего приема.

Сумгонг не смогла предоставить эти документы во время слушаний. Также представители больницы утверждали, что эритропоэтин не мог попасть в кровь спортсменки, если ей назначали лечение от внематочной беременности, так как это не является стандартной практикой в таких случаях. Как отмечается, странным выглядит то, что Сумгонг, которая является офицером Вооруженных сил Кении, не обратилась в военный госпиталь, расположенный совсем недалеко от больницы. Принимая во внимание все вышеуказанные факты, Сумгонг была признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на четыре года.

Сумгонг завоевала золото Олимпийских игр 2016 года, победив в марафоне. Она стала первой кенийкой, которая выиграла марафон на Олимпиадах. В разные годы Сумгонг также побеждала в городских марафонах Лондона, Роттердама и Лас- Вегаса.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
7:07 28.04.2018

Российский десятиборец Александр Погорелов лишен бронзовой медали чемпионата мира 2009 года из-за нарушений антидопинговых правил.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх