Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Во время соревнований во Владимире после нокдауна погиб 15-летний боксер

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летнего школьника после второго нокдауна во время соревнований по боксу во Владимире.</p>

2:3707.11.2016

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летнего школьника после второго нокдауна во время соревнований по боксу во Владимире. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в городе Владимире 15-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей")", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, 15-летний житель Владимира обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу".

3 ноября 2016 года в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе "Молодежный". После двух дней соревнований 5 ноября 2016 года он участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой.

Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, мальчик умер в реанимобиле.

Как отмечают в СК РФ, следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья юного боксера требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Наверх